Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Шпионаж и военная разведка в Древнем Риме Как нужно подавать милостыню Появление масонства в России в середине 18-го века Самая важная добродетель Русские бунты во время массовых эпидемий


События»


Минздрав Британии выступил за запрет рекламы вредной еды до 21:00

Минздрав Британии выступил за запрет рекламы вредной еды до 21:00

Власти Великобритании изучат возможность ограничить рекламу вредной еды на телевидении и в интернете. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на заявления британских чиновников. Рекламу продуктов, содержащих избыточное количество жира, соли или сахара, могут запретить показывать в дневное и вечернее время до 21:00. Департамент здравоохранения и социального обеспечения (DHSC) заявил, что предлагаемый запрет коснется телепрограмм, онлайн-трансляций и соцсетей.


Раньше запрет на рекламу фаст-фуда действовал только на детских телеканалах и в программах, предназначенных для детей. Однако как показало исследование правительственного медиарегулятора Ofcom, несовершеннолетние 64% времени за телевизором тратят на просмотр программ, не предназначенных для их возраста. В Ofcom также отметили, что все чаще дети могут получить доступ к медиаконтенту с собственных устройств, без надзора родителей. 

Sky News приводит также данные благотворительной организации Cancer Research, согласно которым просмотр рекламы нездоровой еды находится в прямой связи с ожирением.

ожирение

«Служба здравоохранения сталкивается все с большим и большим числом детей страдающих от последствий ожирения, поэтому мы обязаны устранить первопричины​», — заявил министр здравоохранения Великобритании Стив Брин. Ограничение на рекламу нездоровой пищи станет частью комплекса мер, направленных на борьбу с распространением избыточного веса среди молодежи.

Британский Минздрав сравнивает растущее число случаев ожирения среди детей с эпидемией. Все больше детей страдают от его последствий, включающих астму и диабет. Избыточный вес наблюдается у трети детей, заканчивающих начальную школу в Великобритании.

3

О том, что россияне также страдают от последствий неправильного питания заявлял российский Минздрав. По данным Росстата, в 2017 году россияне потребляли овощей в размере 73% от рекомендуемых норм, а потребление сахара и кондитерских изделий составило 130%. В декабре глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что в России ожирением страдают 27% мужчин и 25% женщин в возрасте 35–40 лет, при этом в возрасте 55–64 лет их становится больше — 36 и 52%.

---------------------------------------------------
Автор: Георгий Тадтаев
* - https://www.rbc.ru/society/17/03/
2019/5c8ea5a89a794788c1251d8b?from=from_main
© content.foto.google.com




18.03.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss