Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века Живая вода не потечет из каменного сердца


События»


Новозеландский стрелок Брентон Таррант не раскаивается в расстреле мусульман

Новозеландский стрелок Брентон Таррант не раскаивается в расстреле мусульман

ВЕЛЛИНГТОН. Окружной суд Крайстчерча в Новой Зеландии оставил обвиняемого в убийстве и стрельбе в мечети 28-летнего Брентона Тарранта под стражей до 5 апреля. Как сообщает местное издание Television New Zealand, в ходе судебного заседания Брентон не выказал раскаяния и во время фотосъемки демонстрировал нацистские жесты. Отмечается, что заседание продлилось всего около минуты. Полиция Новой Зеландии сообщила, что ответственность за оба нападения на мечети Крайстчерча несет один человек — Таррант.


«Сейчас мы считаем Тарранта ответственным за оба нападения. К дате следующего заседания суда ему будут предъявлены новые обвинения, однако, какие именно, будет определять следствие», − заявил комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш. 

Он также подчеркнул, что по всей стране усиливается присутствие полиции, в том числе в мечетях и на общественных мероприятиях, а в Крайстчерч дополнительно прибыли 125 офицеров.

2

Комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш, сообщил что застреливший 50 человек в двух мечетях города Крайстчерч Брентон Таррант действовал один, но, «возможно, он получил поддержку со стороны других лиц». Об этом передаёт агентство Associated Press. 

Таррант был арестован  после стрельбы в минувшую пятницу. На пресс-конференции представитель новозеландской полиции заявил, что «мы абсолютно уверены в том, что исполнителем теракта является только один злоумышленник».

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн ранее сообщила о готовящейся в стране реформе в системе приобретения и владения оружием, которые будут объявлены в течение 10 дней после теракта в Крайстчерче. По её словам, правительство Новой Зеландии приняло принципиальное решение об ужесточении правил владения оружием. Ардерн также объявила о предстоящих проверках в разведывательных службах страны. 

*******************

15 марта австралиец Брентон Таррент расстрелял во время утренней молитвы посетителей двух мечетей новозеландского Крайстчерча. На данный момент известно о 50 погибших, еще 49 раненых находятся в больницах. Известно, что австралийский террорист давно интересовался оружием, исповедовал ультраправые взгляды. За 9 минут до теракта на электронную почту офиса премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн пришел «манифест» Брентона Тарранта. На 87 страницах документа устроивший бойню террорист изложил антимусульманские и "антимигрантские" взгляды. 

--------------------------------------------------
* - http://www.sedmitza.ru/
text/8789621.html
© content.foto.google.com




21.03.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss