Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Шпионаж и военная разведка в Древнем Риме Как нужно подавать милостыню Появление масонства в России в середине 18-го века Самая важная добродетель Русские бунты во время массовых эпидемий


События»


Мусульмане Британии требуют защиты у властей после расстрела в Новой Зеландии

Мусульмане Британии требуют защиты у властей после расстрела в Новой Зеландии

ЛОНДОН. Британские мусульмане требуют защиты у властей после расстрела в Новой Зеландии, ссылаясь на быстро нарастающую в стране «неприкрытую исламофобию и ненависть к мусульманам», сообщает theguardian. Духовные лидеры мусульман призвали правительство удвоить усилия по защите мечетей на волне возмущения после расстрела правоверных в мечети города Крайстчерч в Новой Зеландии. Призывы и предупреждения только нарастают, несмотря на усиленные меры полиции по защите мечетей – она усилила патрулирование районов компактного проживания мусульман и в местах богослужений в ответ на террористический акт, в результате которого 49 человек погибло, а 48 было ранено.


В стране в настоящее время служба борьбы с терроризмом активно ведет порядка сотни расследований, а полиция всеми силами пытается подавить проявления крайне правых террористических настроений и заговоров в Британии, разыскивая потенциальных террористов и пособников, сообщают полицейские источники изданию the Guardian.

Заместитель комиссара Нейл Басу (Neil Basu), руководитель британской службы борьбы с терроризмом, осудил террористический акт против мусульман в новозеландском городеКрайстчерч, заявив: «В настоящее время мы усиливаем патрульную службу близ мечетей, интенсивнее работаем с различными религиозными общинами и инструктируем верующих, каким образом можно защитить себя, родных и дома молитвы. Вместе с нашими партнерами в мировом разведывательном сообществе мы постоянно отслеживаем возникающие угрозы и принимаем меры активной, наступательной защиты».

Эти заявления не успокаивают Харуна Хана (Harun Khan), генерального секретаря Совета мусульман Британии (СМБ), подчеркивающего, что правоверные живут в страхе после теракта. «Мы с тревогой готовимся к пятничным молитвам, – указал Хан, – и сомневаемся в безопасности наших общин и мечетей, тем более что давно уже наблюдаем неприкрытуюисламофобию и враждебность к правоверным». Хан также призвал министерство внутренних дел восстановить прием заявок на ассигнования из фонда охраны молитвенных зданий. Эта программа была запущена в 2016 году, и за ее счет во многих христианских храмах, мечетях, синагогах и гурдварах (сикхские дома молитвы) было установлено немало систем сигнализации, охранного освещения и видеокамеры безопасности. Министерство до недавних пор принимало заявки на суммы до 56 тысяч фунтов на каждое здание, но в этом году прекратило это делать.

2

Харун Хан также привел примеры роста исламофобии и правого экстремизма в Британии, напомнив, что лишь в последнее время мечети в Ньюкасле и Манчестере подверглись нападению вандалов и были разрисованы нацистскими свастиками. Камран Хуссейн (Kamran Hussain), главный руководитель мечети и и общинного центра в Грин Лэйн, обратился в службу борьбы с терроризмом с просьбой об усилении нарядов полиции во время полуденных молитв от имени напуганных членов конгрегации.

************************

В статистическом отчете министерства внутренних дел за прошлый год указывается, что преступность по мотивам ненависти практически удвоилась за последние пять лет. А правозащитная организация Tell Mama в своем отчете за 2017 год насчитывает рекордное число случаев оскорблений, унижений, мелкого хулиганства и враждебности – в основном в отношении мусульманских женщин со стороны агрессивных подростков. Число подобных инцидентов выросло на 26% в сравнении с предыдущим годом.

-----------------------------------------------
* - http://www.sedmitza.ru/
text/8794299.html
© content.foto.google.com




24.03.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss