Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века Живая вода не потечет из каменного сердца


События»


Китайские чиновники пообещали денежное вознаграждение тем, кто напишет донос на христиан

Китайские чиновники пообещали денежное вознаграждение тем, кто напишет донос на христиан

Пекин. Чиновники в китайском городе Гуанжоу пообещали заплатить 1 500 долларов каждому, кто напишет донос на своих соседей, которые занимаются «незаконной религиозной деятельностью». Как отмечает издание Asia News, Бюро этнических и религиозных дел в Гуанчжоу предлагает вознаграждение информаторам, раскрывающим подпольную деятельность церквей. Недавно принятая мера предназначена для подавления в первую очередь подпольных протестантских общин, но под ударом представители всех религиозных конфессий, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ВО СВЕТЕ (https://www.inlight.news/2019/04/China.html).


«Власти не могли выбрать лучшее время, чтобы ввести эти меры, — сказал местный священник. — В это время, перед Пасхой, мы размышляем о страданиях Иисуса и предательстве Иуды за 30 серебряных монет. Правительство Гуанчжоу хочет превратить людей в мини-иуд».

2

Китайские официальные лица настаивают на том, что их целью является мягкая «китаизация» — иностранные влияния внутри страны становятся более совместимыми с китайской культурой. На самом деле, это процесс, который влечёт за собой всё более измеримые потери для христиан страны. «Китаизация», согласно ежегодному отчету «Китайской помощи» о преследовании религиозных прав и прав человека в Китае за 2014 год, «равносильна дехристианизации церкви в Китае и искоренению природы христианства, повышению интересов коммунистической партии и узурпации христианского учения о Христе как главе Церкви».

«Это презрение к основному человеческому праву быть способным искать Бога и поклоняться Ему, как говорит тебе твоё сердце, — заявил Гэри Бауэр, член Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF). — Многим в комиссии кажется, что в последние пару лет китайское правительство буквально объявило войну вере».

По его словам, преследование домашних церквей и даже зарегистрированных религиозных организаций — пример этой тенденции.

«Мы, возможно, никогда не узнаем, сколько людей погибли в Китае за последние десятилетия из-за религиозных преследований, — отметил Бауэр. — Всё указывает на то, что становится только хуже».

«Разрешённые правительством церкви имеют ограничения, — объяснил китайский христианский активист Боб Фу. — Каждая церковь должна установить камеру для распознавания лиц перед кафедрой. Цель состоит в том, чтобы идентифицировать людей в собрании. Президент Си Цзиньпин считает христиан одной из величайших угроз своей власти. Подпольные церкви названы одной из угроз национальной безопасности в Китае».

********************

Существует причина, по которой Китаю присваивается статус «страны, вызывающей особую озабоченность» в каждом ежегодном отчёте Комиссии США по международной религиозной свободе с момента основания Комиссии в 1998 году Актом Конгресса. Жертвами режима стали евангельские христиане, католики, тибетские буддисты, уйгурские мусульмане и практикующие Фалунь Гонг.

------------------------------------------------
* - http://blagovest-info.ru/
index.php?ss=2&s=3&id=82282




07.04.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss