Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


В Иерусалиме ужесточили проверку духовенства с Украины

В Иерусалиме ужесточили проверку духовенства с Украины

РИА Новости. Иерусалимская церковь ввела проверку всех документов и справок для священнослужителей из Украины из-за попыток представителей "новой церкви" принять участие в служении в храме Гроба Господня, сообщил в субботу настоятель киевского храма святых апостолов Петра и Павла, архимандрит Алипий (Светличный). 


"Иерусалимская Церковь беспокоится о том, чтобы в литургии принимали участие настоящие священнослужители. Представители из нового образования ПцУ уже пытались проникнуть к служению на Гробе Господнем. И теперь все справки и документы тщательно перепроверяются", - написал архимандрит в Facebook.

Ранее президент Украины Петр Порошенко добился получения представителями раскольнических церковных структур в стране от Константинопольского патриарха Варфоломея "томоса об автокефалии". Хотя власти Украины, в том числе и сам Порошенко, обещали не вмешиваться в церковные дела, делают они это постоянно. 

Против ряда священников канонической канонической УПЦ возбуждены уголовные дела, Верховная рада принимает законы о передаче храмов Константинопольскому патриархату, а в последнее время из разных частей страны стали поступать сообщения о силовом захвате храмов Украинской православной церкви.

421

**************************

В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ. Захваты храмов канонической церкви, преследование священнослужителей, арест земель, где находятся монастыри УПЦ – таким образом украинские власти выполняют обещание об "исключительно мирном и добровольном переходе приходов, в четкой определенной законом процедуре".

----------------------------------------------------
* - https://ria.ru/20190406/
1552444457.html
© content.foto.google.com




08.04.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss