Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Жизнь и смерть «Князя Ходынского»
На пороге За двадцать лет до распада СССР Легальные наркотики: Как Америка подсела на антидепрессанты? История первой опиумной войны Китая против Англии

События»


Что будет на новом военном объекте России во Вьетнаме?

Что будет на новом военном объекте России во Вьетнаме?

На прошлой неделе российская государственная оборонная корпорация официально объявила о начале работы центра сервисного обслуживания и ремонта вертолётных двигателей во Вьетнаме. Это событие позволяет выявить некоторые аспекты оборонного сотрудничества между странами, сохраняющегося, несмотря на серьёзные проблемы в отношениях, которые наглядно проявились в течение последних нескольких лет.


Хотя связи между Вьетнамом и Россией в этой области восходят ко временам холодной войны, проблемы в отношениях определённо присутствуют, поскольку Вьетнам обращается к новым партнёрам, таким как Соединённые Штаты. Тем не менее, некоторые успехи в этой сфере всё же наблюдаются, поскольку Ханой продолжает модернизировать свои вооружённые силы, в то время как Москва стремится к усилению оборонного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Такое положение вещей стало очевидным за последний год или около того. В качестве примера можно привести, например, информацию о вьетнамских заказах на российскую технику (Москва традиционно является крупнейшим партнёром Ханоя в этом отношении), а также обмены визитами, которые говорят о сохранении значимости отношений для обеих сторон.

Одним из аспектов российско-вьетнамского сотрудничества в области обороны, которому в последние годы уделялось большое внимание, является создание во Вьетнаме новых российских центров технического обслуживания, текущего и капитального ремонта. Подобные объекты рассматриваются не только как звено обслуживания российского оборудования во Вьетнаме, но и в качестве отправной точки для расширения оборонного сотрудничества.

15
Фам Бинь Минь AP Photo/Na Son Nguyen

************************

Так, в октябре прошлого года АО «ОДК-Климов», являющееся частью Объединённой двигателестроительной корпорации, входящей в Ростех, и вьетнамская компания Helicopter Technical Service Company, подписали дистрибьюторский договор о сервисном обслуживании двигателей. Соглашение проложило путь к возможным следующим шагам, включая создание центра для предоставления указанных услуг.

Создаётся впечатление, что подобные действия является частью более широкого направления по укреплению оборонных связей с азиатскими государствами. Как сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов, планируется расширить предоставление услуг по ремонту и обслуживанию вертолётов в Индии, Китае, Индонезии, Малайзии, Камбодже, Таиланде, Мьянме, Лаосе, Австралии, Бангладеш и Шри-Ланке. Эти масштабные стратегические замыслы подчёркивают, насколько важно уделять внимание отдельным мероприятиям, проводимым Россией в регионе.

-------------------------------------------------------
Перевод Наталья Головаха
* - http://mixednews.ru/
archives/149647
© content.foto.google.com




13.05.2019 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх