Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Пять известных святынь, которые могут исчезнуть совсем скоро Инструмент уничтожения России Гонконг: жить в ящике или умереть О наркотиках. В.Г. Жданов. (ВИДЕО) Столичная Припять

События»


Что будет на новом военном объекте России во Вьетнаме?

Что будет на новом военном объекте России во Вьетнаме?

На прошлой неделе российская государственная оборонная корпорация официально объявила о начале работы центра сервисного обслуживания и ремонта вертолётных двигателей во Вьетнаме. Это событие позволяет выявить некоторые аспекты оборонного сотрудничества между странами, сохраняющегося, несмотря на серьёзные проблемы в отношениях, которые наглядно проявились в течение последних нескольких лет.


Хотя связи между Вьетнамом и Россией в этой области восходят ко временам холодной войны, проблемы в отношениях определённо присутствуют, поскольку Вьетнам обращается к новым партнёрам, таким как Соединённые Штаты. Тем не менее, некоторые успехи в этой сфере всё же наблюдаются, поскольку Ханой продолжает модернизировать свои вооружённые силы, в то время как Москва стремится к усилению оборонного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Такое положение вещей стало очевидным за последний год или около того. В качестве примера можно привести, например, информацию о вьетнамских заказах на российскую технику (Москва традиционно является крупнейшим партнёром Ханоя в этом отношении), а также обмены визитами, которые говорят о сохранении значимости отношений для обеих сторон.

Одним из аспектов российско-вьетнамского сотрудничества в области обороны, которому в последние годы уделялось большое внимание, является создание во Вьетнаме новых российских центров технического обслуживания, текущего и капитального ремонта. Подобные объекты рассматриваются не только как звено обслуживания российского оборудования во Вьетнаме, но и в качестве отправной точки для расширения оборонного сотрудничества.

15
Фам Бинь Минь AP Photo/Na Son Nguyen

************************

Так, в октябре прошлого года АО «ОДК-Климов», являющееся частью Объединённой двигателестроительной корпорации, входящей в Ростех, и вьетнамская компания Helicopter Technical Service Company, подписали дистрибьюторский договор о сервисном обслуживании двигателей. Соглашение проложило путь к возможным следующим шагам, включая создание центра для предоставления указанных услуг.

Создаётся впечатление, что подобные действия является частью более широкого направления по укреплению оборонных связей с азиатскими государствами. Как сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов, планируется расширить предоставление услуг по ремонту и обслуживанию вертолётов в Индии, Китае, Индонезии, Малайзии, Камбодже, Таиланде, Мьянме, Лаосе, Австралии, Бангладеш и Шри-Ланке. Эти масштабные стратегические замыслы подчёркивают, насколько важно уделять внимание отдельным мероприятиям, проводимым Россией в регионе.

-------------------------------------------------------
Перевод Наталья Головаха
* - http://mixednews.ru/
archives/149647
© content.foto.google.com




13.05.2019 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх