Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

10 стран с наиболее загрязнённым воздухом Призрак третьей унии Была ли в СССР ювенальная юстиция Безумные и странные традиции средних веков 9 простых вопросов о прозорливых старцах


События»


В Ватикане идёт подготовка к Синоду на тему Амазонии

В Ватикане идёт подготовка к Синоду на тему Амазонии

РИМ. В эти дни в Ватикане проходит второе заседание предсинодального совета в преддверии Синода епископов на тему Амазонии, запланированного на октябрь 2019 года. Целью майской встречи является разработка документа Instrumentum Laboris, содержащего основные руководящие принципы Синода. Документ будет направлен всем епископам южноамериканского региона для дальнейшей проверки и корректировки, передает Vatican News.


Тема предстоящей ассамблеи – «Амазония: новые пути для Церкви и для целостной экологии»; в ней примут участие сто местных епископов, а также католические иерархи из различных регионов мира, представляющие весь католический епископат. 

Подготовка к ассамблее началась два года назад, после того как в ноябре 2017 года Папа Франциск объявил о созыве Синода. Во время подготовительного периода проходили консультации с местными епархиями и представителями коренных народов.

33

*********************

По словам понтифика, главная цель предстоящего Синода – «поиск новых путей евангелизации этой части Народа Божьего, в частности, коренных народов, часто забытых и лишённых перспектив спокойного будущего, также из-за кризиса тропических лесов Амазонки».

В Амазонском регионе расположены девять стран: Боливия, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Перу, Венесуэла, Суринам, Гайана и Французская Гвиана; на их территории проживает около 34 миллионов человек.

------------------------------------------------
* - http://www.sedmitza.ru/
text/8921498.html




19.05.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss