Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Шпионаж и военная разведка в Древнем Риме Как нужно подавать милостыню Появление масонства в России в середине 18-го века Самая важная добродетель Русские бунты во время массовых эпидемий


События»


Россиян накрыла рекордная аллергия

Россиян накрыла рекордная аллергия

Небывалый рост аллергических реакций наблюдают этой весной российские иммунологи. По их словам, подобной ситуации в России не было 45 лет. Сезонную аллергию чаще всего вызывает пыльца растений. Пик такой аллергии приходится на июль - время цветения злаков и так называемых луговых сорных трав. Самыми агрессивными для дыхательных путей считаются тимофеевка, рожь, полынь и амброзия.


Сейчас об обильном цветении трав говорить пока не приходится. Начало «пыления растений» приходится на середину апреля, но связано оно не с травами, а с деревьями - березой, кленом, ясенем, дубом и некоторыми другими.

Сейчас об обильном цветении трав говорить пока не приходится. Начало «пыления растений» приходится на середину апреля, но связано оно не с травами, а с деревьями - березой, кленом, ясенем, дубом и некоторыми другими.

Тополь со своим пресловутым тополиным пухом в список аллергенов не входит.

Во время цветения деревьев аллергия обычно проявляется в слабой форме. Тем не менее уже зафиксировано аномальное количество страдающих поллинозом (это аллергическое заболевание, сопровождающееся насморком, чиханием, слезотечением, в тяжелых случаях наблюдаются кожная сыпь, судороги и даже остановка дыхания).

Как отмечают российские врачи, нынешние масштабы аллергии не наблюдались почти полвека, причем дальше ситуация будет только обостряться. К концу мая уже начнут цвести некоторые полевые травы, а пик аллергии традиционно придется на 5-25 июля.

1а

С чем связана такая аллергическая напасть? Виной всему погодные условия. Весна пришла на большую часть территории России резко и неожиданно, в результате началось интенсивное цветение растений. Когда весна наступает постепенно, то и цветение, а с ним и поллиноз приобретают более мягкие и размытые формы.

Также ударом по аллергикам стало отсутствие дождей. В сырую погоду пыльца прибивается осадками к земле и не попадает в дыхательные пути человека. В жаркую погоду, наоборот, пыльца высыхает и приобретает высокую летучесть.

Так что нет ничего удивительного в том, что этой весной симптомы аллергии почувствовали даже те, кто раньше с этим никогда не сталкивался.

По данным ВОЗ, от аллергии в мире страдает каждый пятый. В России эти цифры варьируются: обращаются за помощью к врачам с жалобами на поллиноз всего лишь 4-6% населения, при этом симптомы поллиноза наблюдаются с весны до осени у каждого третьего.

Эффективного лечения, увы, не существует! Обратитесь к аллергологу, сделайте тесты и анализы, чтобы точно понять, на что именно у вас аллергия. Тогда есть шанс ее победить.

Самый продуктивный способ - уехать на время цветения (июль) в другой регион. Сразу скажем, что на юг ехать не стоит. Там ситуация намного хуже, чем в средней полосе: из-за теплой погоды цветет намного больше растений, повсеместно растет амброзия.

--------------------------------------------------------------
Анна Андреева
* - https://mirnov.ru/zdorove/rossijan-
nakryla-rekordnaja-allergija.html
© content.foto.google.com




27.05.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss