Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


США требуют от Германии продлить миссию бундесвера против ИГ

США требуют от Германии продлить миссию бундесвера против ИГ

США требуют от Германии продлить срок участия бундесвера в операции, проводимой против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке. Об этом сообщает в субботу, 8 июня, еженедельник Der Spiegel со ссылкой на соответствующее письмо главы Центрального командования вооруженных сил США (Centcom) генерала Кеннета Маккензи главнокомандующему бундесвера. Копия этого письма находится также в ведомстве федерального канцлера. 


По словам Маккензи, разведывательные полеты немецких самолетов Tornado над Сирией и Ираком, а также дозаправка топливом в воздухе других истребителей международной антитеррористической коалиции самолетами-заправщиками бундесвера сыграли "ключевую роль" в ослаблении ИГ.

"Поэтому со всем уважением я требую вашей дальнейшей помощи в предоставлении разведывательных самолетов, самолетов-заправщиков и в обучении военных в Ираке", — написал американский генерал.

311

Бундесвер с конца 2015 года поддерживает операцию международной коалиции по борьбе с ИГ в Сирии и на севере Ирака. Продлевая его мандат летом 2018 года, правительство ФРГ указало, что эта миссия бундесвера завершится не позднее 2019 года. На этом настаивал один из партнеров по правящей коалиции — Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). Нынешний мандат истекает 31 октября 2019 года.

--------------------------------------------------------
* - https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/
ssha-trebuyut-ot-germanii-prodlit-missiyu-
bundesvera-protiv-ig.d?id=51172645
© content.foto.google.com





10.06.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss