Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


В Грузию из РФ могут приехать на 150 тысяч туристов меньше

В Грузию из РФ могут приехать на 150 тысяч туристов меньше

Десятки тысяч россиян откажутся от поездки в Грузию из-за запрета на полеты в эту страну. Отельеры считают, что туристическую отрасль Грузии ожидает серьезный удар. Теперь около 155 тысяч россиян откажутся от поездки в Грузию из-за запрета для авиакомпаний совершать полеты в эту страну из РФ и моратория на продажу туров. Еще 25 тысяч туристов должны будут вернуться в Россию до 8 июля. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на расчеты источника в отрасли.


По его словам, всего перевозчикам придется потратить 2,3-3 млрд рублей на возврат денег за билеты. Собеседник газеты также назвал альтернативную цифру в 220 тысяч человек.

Ассоциация гостиниц Грузии опровергает массовую отмену брони россиянами

Ассоциация гостиниц Грузии опровергает массовую отмену брони россиянами

Все опрошенные "Коммерсантом" отельеры признали, что это будет серьезный удар для туристической отрасли Грузии. Так, в 2018 году туристы из России оставили в Грузии 632 млн евро, для сравнения туристы из Евросоюза - 279 млн евро.

Удар по гостиничному бизнесу будет, но не разрушительный, заявил глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили. Он отрицает сообщения о том, что россияне массово отменяют бронирования номеров в Грузии. 

"После того, как стало известно о решении российских властей, отменены максимум 5-6 процентов брони", - говорит Алавердашвили. Он выразил уверенность в том, что российские туристы все равно будут приезжать в страну.

***********************

Турпоток из России в Грузию в последние годы очень активно рос. В 2018 году всего страну посетили 4,8 млн иностранцев, из них по 1,4 млн человек пришлось на россиян и азербайджанцев, на третьем месте - граждане Армении (1,3 млн человек), уточняет "Коммерсант" со ссылкой на данные Национальной администрации туризма (НАТ) Грузии.

------------------------------------------------------
* - https://www.dw.com/ru/в-грузию-из-рф-
могут-приехать-на-150-тысяч-
туристов-меньше/a-49326695
© content.foto.google.com




24.06.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss