Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Шпионаж и военная разведка в Древнем Риме Как нужно подавать милостыню Появление масонства в России в середине 18-го века Самая важная добродетель Русские бунты во время массовых эпидемий


События»


НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах

НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах

В Брюсселе завершился первый день заседания глав оборонных ведомств стран — членов альянса. Одной из тем была выработка мер на случай прекращения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). "НАТО продолжает призывать Россию вернуться к полному и поддающемуся проверке исполнению ДРСМД", — сказал Столтенберг по итогам первого дня заседания. "Но мы также должны подготовиться к ситуации без ДРСМД, и сегодня министры обороны стран альянса договорились, что НАТО ответит, если Россия не вернется к соблюдению [договора]", — продолжил он.


По словам генсека альянса, страны решили, что НАТО будет придерживаться "взвешенного и оборонительного подхода". Намерений размещать в Европе новые ядерные ракеты у НАТО нет, заверил Столтенберг. 

"Мы не будем отвечать зеркально", — сказал генсек.

По словам Столтенберга, НАТО решило гарантировать "эффективность и надежность своих систем ядерного сдерживания". Для этого участники заседания договорились о потенциальных мерах, среди которых программа учений, разведка, развитие воздушной и противоракетной обороны, а также использование возможностей в сфере обычных вооружений.

313

В настоящее время выполнение Договора о ракетах средней и меньшей дальности приостановлено обеими сторонами — и Россией, и США. Обе страны объявили об этом в начале февраля, после того как обменялись взаимными обвинениями в неисполнении его положений. Первым о приостановке выполнения договора со своей стороны объявили Штаты, Москва ответила зеркально. Президент США Дональд Трамп говорил, что, если через полгода Россия не вернется к исполнению положений договора, Вашингтон окончательно из него выйдет. Москва считает, что США уже давно запланировали выйти из ДРСМД.

-------------------------------------------------------
* - https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/
nato-dogovorilos-ob-otvete-na-sluchaj-
vyhoda-rossii-iz-dogovora-o-raketah.d?id=51225089
© content.foto.google.com





27.06.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss