Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Появление масонства в России в середине 18-го века Самая важная добродетель Русские бунты во время массовых эпидемий Духовные книги: с чего начать и как читать Пять поучений святителя Феофана Затворника


События»


Религиозные частные школы Америки привлекают все больше иностранных студентов

Религиозные частные школы Америки привлекают все больше иностранных студентов

ЧИКАГО. Вступительная компания 2019-2020 гг. для иностранных студентов в частных школах Америки подошла к концу. По данным Amerigo Education, число иностранных студентов, подавших заявки на обучение в школах с религиозным уклоном, в этом году удвоилось. Частные школы с углубленным религиозным образованием привлекают все больше зарубежных студентов, что объясняется, в первую очередь, их выдающимися показателями с точки зрения академических стандартов и норм морали, передает ТАСС.


На сегодняшний день, более двух третей частных школ США являются религиозными и считаются весьма престижными учебными заведениями, предлагающими первоклассные академические и внеклассные программы обучения. По сравнению с нерелигиозными, стиль обучения в церковных школах отличается повышенной «строгостью»: в вопросах контроля учебного процесса и поведения учащихся руководство таких заведений придерживается религиозных норм и организационных моделей. 

Кроме того, разделяя общие религиозные взгляды, большинство учителей и учеников таких школ весьма дружелюбны и с готовностью помогают друг другу в межличностных взаимоотношениях и решении любых возникающих проблем. 

К тому же, они толерантнее относятся к ученикам из различного социокультурного окружения. По мнению Amerigo, иностранным студентам проще адаптироваться к новой среде в такой заботливой и дружественной атмосфере.

2

По словам одного российского студента Amerigo, до того момента, когда он впервые попал в кампус Amerigо, его очень беспокоил вопрос, не будет ли обучение в католической школе противоречить его собственной вере. Проучившись в такой школе год, он с уверенностью утверждает, что беспокоиться о каких-либо религиозных ограничениях для учеников абсолютно не следует. Все без исключения ученики и члены педагогического коллектива уважают идею свободы вероисповедания.

К тому же, по словам учащегося, курс религиоведения помог ему лучше понять западную историю, культуру, искусство и социальную эволюцию древних цивилизаций Запада. Так называемая программа религиозного обучения, по сути, представляет собой интегрированный курс истории мировых цивилизаций и западной идеологии, дающий иностранным студентам углубленное и комплексное понимание основ американского общества.

*********************

На сегодняшний день, все десять старших школ Amerigo являются католическими. Кроме сверхсовременного оснащения, все они могут похвалиться первоклассным преподавательским составом. Amerigo уделяет большое внимание вопросам психофизического комфорта и персонального развития своих студентов как в аудитории, так и за ее пределами. Школа помогает учащимся успешно поступать в ведущие вузы США.

---------------------------------------------------------
* - http://www.sedmitza.ru/
text/9023059.html
© content.foto.google.com





01.07.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss