Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века Живая вода не потечет из каменного сердца


События»


Европарламент утвердил кандидатуру фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии

Европарламент утвердил кандидатуру фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии

Депутаты Европарламента проголосовали в поддержку кандидатуры министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии. Согласно опубликованным результатам, за проголосовали 383 депутата, против - 327, 22 воздержались. Еще один голос был признан недействительным. Для утверждения кандидатуры фон дер Ляйен требовалось абсолютное большинство в 374 голоса.


"Благодарю вас за оказанное мне доверие. Доверяя мне, вы показываете уверенность в единой Европе. Давайте же будем работать вместе конструктивно", - обратилась фон дер Ляйен к евродепутатам.

"Благодарю вас за оказанное мне доверие. Доверяя мне, вы показываете уверенность в единой Европе. Давайте же будем работать вместе конструктивно", - обратилась фон дер Ляйен к евродепутатам.

Официально она приступит к выполнению своих обязанностей на новой должности с 1 ноября, когда завершатся полномочия нынешнего главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, сообщает ТАСС. Тем не менее, сразу же после избрания фон дер Ляйен должна немедленно приступить к формированию нового состава Еврокомиссии на 2019-2024 годы. По одному кандидату на посты еврокомиссаров должна представить каждая из 28 стран ЕС, затем глава ЕК распределит между ними портфели. После этого полный состав Еврокомиссии должен быть утвержден Европарламентом в начале осени.

Лишь девять голосов сверх необходимого большинства позволили главе Еврокомиссии получить официальное одобрение Европарламента. Перед началом голосования с точки зрения расстановки политических сил ее позиции выглядели заметно прочнее.

Изначально за ее кандидатуру выступили лидеры Европейской народной партии (ЕНП), "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" и группа "Обновить Европу" (ранее - "Альянс либералов и демократов за Европу"). В теории это позволяло рассчитывать на 517 голосов из 747 возможных. Одна лишь ЕНП, членом которой является фон дер Ляйен, должна была гарантировать ей 182 голоса.

*********************

Уверенное большинство было крайне необходимо представительнице Германии, чтобы приступить к реализации своей программы в наиболее благоприятных условиях. Наблюдатели за день до голосования высказывали мнение, что в случае, если германский министр соберет меньше 400 сторонников, то победа станет наполовину поражением и серьезно ослабит ее позиции как будущей главы исполнительной власти ЕС.

--------------------------------------------------------
* - https://www.newsru.com/world/
16jul2019/ursulavonderleyen.html




18.07.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss