rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


В ЧЕМ БЕДА НАШЕЙ ЦЕРКВИ?

В ЧЕМ БЕДА НАШЕЙ ЦЕРКВИ?

4 марта 2010 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион принял заведующего отделом международного католического благотворительного фонда «Кирхе ин Нот» («Помощь Церкви в беде») по связям с Россией П.В.Гуменюка, сообщает сайт ОВЦС.



Председатель ОВЦС поблагодарил представителя «Кирхе ин Нот» за помощь, которую католики с благословения экуменистов из числа епископата РПЦ в течение нескольких лет оказывают некоторым епархиям и духовным школам Русской Православной Церкви. Также митрополит Иларион выразил надежду на успешное продолжение сотрудничества с иноверными благотворителями и обсудил с представителем католического фонда ряд возможных совместных проектов.
После прочтения этого сообщения возникает резонный вопрос: неужели наша Русская Церковь, хранительница и оплот Святого Православия во всем мире, славная Церковь-Мученица, украшенная подвигами тысяч своих чад, положивших души за веру, испытывает сегодня столь серьезные трудности? Несломленная десятилетиями безбожных гонений и чудесным образом воскресающая на наших глазах по пророчествам своих Святых, – неужто теперь она не способна обойтись без помощи от еретиков-папистов?..
И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал... Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство (Быт. 25, 29–34) .
Толкуя это место Священного Писания, священномученик Онуфрий (Гагалюк) пишет: «Так и теперь люди продают свое духовное спасение: вечную, блаженную, радостную, прекрасную жизнь в обителях Отца Небесного за внешние чувственные блага. А почему? Потому, что спасение вечное требует от нас много трудов, лишений, воздержания. А люди желают покоя, они устают, они предпочитают видимое, хотя и призрачное греховное наслаждение трудному и дорогому вечному блаженству... Не так поступает христианин: он продает все блага земные, отрекается от них, а покупает взамен безценный бисер: блаженную вечную жизнь со Христом Богом (Мф. 13, 45–46)».
Да, похоже, действительно в Русской Церкви беда. Однако беда эта заключается отнюдь не в недостатке материальных средств, которых не хватает на развитие епархий и духовных школ, а в том, что в ее ограде находятся волки в овечьих шкурах, продающие Святое Православие за латинские гранты. Они отравляют души церковных чад ядом экуменической ереси, богопротивной теплохладностью в вере, чтобы повести людей широким и пространным путем, ведущим в погибель, путем вероотступничества и национального вырождения, «цивилизации и прогресса», путем, закономерно завершающимся всемирным царством с антихристом во главе.
Николай Светлов


22.03.2010 | Админ

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх