Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Россия ростовщическая Можно Цап-царап или почему простота хуже воровства Химера Либры Жертвы неверных теорий

События»


Эрдоган объявил о новой военной операции в Сирии

Эрдоган объявил о новой военной операции в Сирии

Турция собирается провести новую военную операцию в контролируемом курдами районе к востоку от Евфрата в северной части Сирии. Об этом в воскресенье объявил президент Турции Реджеп Эрдоган. «Мы вошли в Африн, Джараблус и Аль-Баб. Теперь мы пойдем на восток от Евфрата», — приводит слова Эрдогана агентство Reuters, сказанные им на церемонии открытия автомагистрали.


О подобных планах Анкара уже заявляла, однако решение о проведении новой военной операции было отложено после того, как была достигнута договоренность с Вашингтоном о создании безопасной зоны на северо-восточной границе Сирии с Турцией, которая предусматривала очищение территории от курдских Отрядов народной самообороны (YPG).

52

Эрдоган добавил, что и Россия, и Соединенные Штаты уведомлены о запланированной операции. О том, когда начнется операция, он не сказал. Это будет третье турецкое вторжение в Сирию с начала вооруженного конфликта в стране.

54

В 2016-2017 годах Турция проводила на территории Сирии военную операцию «Щит Евфрата». В 2018 году Анкара начала в Сирии операцию «Оливковая ветвь», целью которой было занять сирийский Африн, находившийся на тот момент под контролем курдских вооруженных формирований.

------------------------------------------------------
Автор: Мария Бондаренко
* - https://www.rbc.ru/politics/04/08/2019/
5d473f2c9a79475a0be238d8?from=from_main
© content.foto.google.com




05.08.2019 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх