Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века Живая вода не потечет из каменного сердца


События»


B Берлине женщина подала в суд после того, как ее дочь не приняли в хор мальчиков

B Берлине женщина подала в суд после того, как ее дочь не приняли в хор мальчиков

В административный суд Берлина подан иск в связи с отказом принять 9-летнюю девочку в государственный кафедральный хор мальчиков, основанный в 1465 году, сообщает издание Tagesspiegel. В качестве истца выступает мать девочки, указывающая, что она подала заявление на прием дочери в этот хор в ноябре 2018 года, но после прослушивания получила отказ.


По мнению матери, в отношении ее дочери, ранее певшей в нескольких хорах, проявлена недопустимая дискриминация и нарушено ее базовое право на равные возможности.

17

В руководстве хора отказ объясняют, прежде всего, тем, что голос этой девочки не отвечал по звучанию требованиям хора мальчиков, утверждается, что дискриминации по половому признаку не было. 

********************

Tagesspiegel отмечает, что более чем за 550-летнюю историю государственного берлинского кафедрального хора мальчиков в нем никогда не пели девочки. До сегодняшнего дня это казалось нормальным и очевидным. 

-----------------------------------------------------
Из материалов СМИ
© content.foto.google.com




18.08.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss