Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Шпионаж и военная разведка в Древнем Риме Как нужно подавать милостыню Появление масонства в России в середине 18-го века Самая важная добродетель Русские бунты во время массовых эпидемий


События»


Строители Островецкой АЭС требуют зарплат и грозят скандалом

Строители Островецкой АЭС требуют зарплат и грозят скандалом

Наемные рабочие, приехавшие из России в белорусский город Островец для строительства АЭС, вышли на главную площадь города и потребовали заплатить им зарплату за два месяца. Рабочие недовольны задержками, которые, по их словам, продолжаются уже два месяца. Они требуют немедленно выплатить им положенные деньги, а в случае отказа собираются рассказать "всю правду" о том, с какими нарушениями проходит строительство на атомной электростанции.


Рабочие утверждают, что нанимались на работу через российскую компанию "Стройинвестпроект", которая базируется в Санкт-Петербурге. При этом на пластиковых пропусках сотрудников значится другая компания — АО "Сезам".

По данным источника, у строителей нет договоров. Рабочие не стали оформлять бумаги, поскольку так им обещали заплатить больше денег.

343

"Нас здесь примерно 90 человек, — рассказал "Свободе" строитель Александр Лычев. — Сюда пришли 50 человек, это самые отчаянные. Вы поймите: у нас денег вообще нет, мне даже за телефон нечем платить. Мы к вам обратились, потому что это уже крайняя мера. Мы не знаем, что будет дальше".

"Прораб говорит, чтобы разбирались с петербургской компанией, там советуют возвращаться в Россию, а в минском представительстве "Сезама" вообще ничего не говорят, — жалуется еще один рабочий. — А нам что делать? Мы сюда зарабатывать ехали, у всех семьи свои, кредиты. Детей в школу надо собирать, первое сентября скоро".

Рабочие утверждают, что последняя зарплата была выплачена им в мае. Затем выплаты прекратились. По словам наемников, "Стройинвестпроект" обещает покрыть расходы на дорогу тем, кто желает, но не может вернуться на родину, и заплатить положенную им зарплату уже в России, но рабочие этим обещаниям не верят.

"Понимаем, что если поедем домой, то денег точно не увидим. Мы сюда ехали, поскольку здесь серьезное государственное строительство. Никто не мог подумать, что здесь могут нас кинуть", — жалуется Лычев.

414

Суммы, которые строителям задолжали работодатели, варьируются от 62 до 85 тысяч российских рублей (от 842 до 1155 евро). В прокуратуре города, куда обратились россияне, ничем помочь не смогли — сказали обращаться в местную инспекцию по труду, однако там, по словам строителей, заявили, что если официальных договоров нет, то ничем помочь не смогут.

Российские рабочие надеются, что дирекция строительства АЭС все же разберется и поможет им решить проблему с зарплатами. В противном случае сотрудники грозят устроить скандал и открыто рассказать про нарушения, которые, по их словам, допускались при строительстве атомной электростанции.

-------------------------------------------------------
* - https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/
ne-zaplatite-rasskazhem-vsyu-pravdu-
stroiteli-ostroveckoj-aes-trebuyut-zarplat-i-
grozyat-skandalom.d?id=51374505
© content.foto.google.com




18.08.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss