Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века Живая вода не потечет из каменного сердца


События»


В КНДР заявили о риске новой холодной войны из-за действий США

В КНДР заявили о риске новой холодной войны из-за действий США

Официальный представитель МИД КНДР заявил, что последние действия США, в том числе испытания выходящей за рамки ДРСМД ракеты, совместные с Южной Кореей военные учения и планы поставить Японии новые истребители могут спровоцировать новую холодную войну в регионе, передает агентство ЦТАК. «На горизонте появились опасные и необычные военные действия, которые могут спровоцировать новую холодную войну на Корейском полуострове и в регионе», — говорится в заявлении представителя министерства.


К таким действиям он отнес решение о поставке истребителей F-35A в Южную Корею, о котором было объявлено после завершения совместных учений Вашингтона и Сеула. 

По его словам, это является провокацией и противоречит как совместным заявлениям сторон, так и военному соглашению между Северной и Южной Кореями.

1134

Эскалация «враждебных военных действий» со стороны США и Южной Кореи плохо сказывается на динамике мирных переговоров и вынуждает КНДР обратить внимание на укрепление сил для «физического сдерживания»

«Кроме того, реальность в том, что США недавно испытали крылатую ракету средней дальности и планируют развернуть большое количество наступательного вооружения, такого как стелс-истребители F-35 и истребители F-16V, в Японии и других окружающих Корейский полуостров районах», — сказал представитель МИД КНДР.

***********************

Он добавил, что Пхеньян неоднократно выступал против американо-южнокорейских военных учений в регионе и наращивания Сеулом военных сил. Подобные действия вредят миру и стабильности на полуострове, считает представитель МИД.

«Мы остаемся неизменными в своей позиции по урегулированию всех вопросов мирным путем на основе диалога и переговоров. Однако диалог, сопровождающийся военными угрозами, нас не интересует», — сказал он.

------------------------------------------------------------------------
Автор: Константин Нагаев
* - https://www.rbc.ru/technology_and_
media/22/08/2019/
5d5dc9ce9a7947589da3a018?from=from_main
© content.foto.google.com




22.08.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss