Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Семнадцатый О семи горячностях духа Как происходили разводы на Руси Хеллоуин - темные истоки Как Суворов поссорился с Потемкиным?

События»


Иран грозит Европе сокращением выполнения обязательств по ядерной сделке

Иран грозит Европе сокращением выполнения обязательств по ядерной сделке

Тегеран может отказаться от значительного ряда обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), если до 5 сентября европейские участники соглашения не пойдут на уступки. Об этом заявил в воскресенье, 1 сентября, министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф. По его словам, речь идет о третьем этапе сокращения обязательств страны в рамках ядерной сделки. По данным агентства AP, Зариф сослался на возможность предоставления Ирану европейского кредита, как стране, пострадавшей от санкций.


"Иран продолжит переговоры с европейцами, и были предложения относительно третьего этапа сокращения обязательств Ирана по СВПД. Мы находимся в финальной стадии принятия решения. Если европейцы не предпримут меры к четвергу, то, согласно принятому 8 мая решению, мы направим им письмо, в котором уведомим о реализации третьего этапа",  - цитирует Зарифа агентство "Интерфакс".

54

Ранее сообщалось, что меры по третьему этапу сокращения обязательств в рамках ядерной сделки уже подготовлены. Пока Зариф не назвал конкретных мер, на которые пойдет Тегеран.

Санкции в отношении Исламской Республики

В июле Иран начал обогащение урана выше отметки, которая была согласована в рамках СВПД, и объяснил это потребностями своей энергетики. В ответ Соединенные Штаты пригрозили Ирану новыми санкциями.

Совместный всеобъемлющий план действий, который подписали Иран, а также США, Россия, Китай, Германия, Франция и Великобритания, предусматривает выполнение Тегераном ряда шагов по ограничению своей ядерной программы в обмен на отмену санкций, введенных США и ЕС.

*********************

После того как США в одностороннем порядке вышли из соглашения в мае 2018 года, Тегеран отказался выполнять часть обязательств в рамках СВПД. Вашингтон в ответ ужесточил санкции в отношении Тегерана и направил в регион военные корабли и бомбардировщики.

----------------------------------------------------
* - https://www.dw.com/ru/иран-грозит-
европе-сокращением-выполнения-
обязательств-по-ядерной-сделке/a-50254985
© content.foto.google.com




02.09.2019 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх