Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

#Тыжправославный
Раздел 230 Вознесение Господне Разработки роботов и дронов для военных миссий «Песнь Песней»: рассказ журналиста


События»


Россиянам предложили сильнее ограничить доступ к спиртному

Россиянам предложили сильнее ограничить доступ к спиртному

Законопроект депутатов Госдумы о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 квадратных метров, расположенных в жилых домах, планируют поддержать в правительстве. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что население негативно относится к размещению питейных заведений в зонах жилой застройки. По мнению авторов инициативы, документ необходимо одобрить ради обеспечения общественного порядка, пишет издание.


По данным источников, в правительстве отметили, что законопроект может отрицательно сказаться на рентабельности добросовестных владельцев заведений и способен привести к их закрытию, а также к снижению предпринимательской активности и уровня конкуренции. При этом «концептуально» в кабмине поддержали эту инициативу.

54

Ранее главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что алкогольные напитки в России следует продавать только в специализированных магазинах, которые будут находиться вдали от жилых районов. «Весь алкоголь должен быть выведен в крупные алкомаркеты — не в жилых районах, а на пустыре или на более-менее отдаленном расстоянии от жилья», — заявил он. 

Такие ограничения возможны только в крупных городах, признал Брюн. 

В селах вывести продажу алкоголя подальше от жилья не получится, поэтому в этих населенных пунктах необходимо сократить часы, в которые разрешено продавать спиртное.

*********************

В июне Минздрав одобрил законопроект о создании специализированных магазинов для продажи табака и алкоголя. В ведомстве отметили, что ограничение продажи упомянутых продуктов приведет к снижению их потребления. Однако идею не одобрили Федеральная антимонопольная служба и Минэкономразвития. Там посчитали, что открытие спецмагазинов сильно отразится на других торговых точках.

-----------------------------------------------------
* - https://lenta.ru/news/
2019/09/17/alcohol/
© content.foto.google.com




17.09.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss