Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Шпионаж и военная разведка в Древнем Риме Как нужно подавать милостыню Появление масонства в России в середине 18-го века Самая важная добродетель Русские бунты во время массовых эпидемий


События»


Президент РФ обеспокоен массовым исходом христиан с Ближнего Востока

Президент РФ обеспокоен массовым исходом христиан с Ближнего Востока

Россия обеспокоена массовым исходом с Ближнего Востока христиан и их тяжелым положением в этом регионе, заявил президент РФ Владимир Путин. «Россия прилагает настойчивые и последовательные усилия, чтобы помочь принести на Ближний Восток мир, стабильность. Как хорошо известно, наша страна многое сделала для борьбы с таким всеобщим злом, как терроризм, в том числе на Ближнем Востоке в целом, на сирийской земле в частности, и в борьбе с ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в России –​ прим.ред.)», – сказал на встрече с главами христианских церквей Ближнего Востока президент РФ, слова которого приводит РИА Новости. 


Встречу, которая организована премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, лидеры проводят вместе. Президент РФ отметил, что, «несмотря на то, что Ближний Восток является колыбелью христианства, тем не менее, сейчас мы наблюдаем очень тяжелое положение, в котором оказались христиане Ближнего Востока».

«Это убийства, насилие, грабежи. Мы видим исход христиан с Ближнего Востока, причем массовый. Это не может нас не беспокоить», – сказал Путин.

343

Он подчеркнул, что в основе российской самоидентичности лежит христианская культура. «И мы не можем, что называется, без слез смотреть на то, что происходит на Ближнем Востоке с христианами», – сказал Путин.

Президент РФ, обращаясь к священнослужителям, заметил, что в целом известно, что происходит на Ближнем Востоке и понятны потребности христиан, но попросил их дать оценку ситуации. «И что мы могли бы сделать дополнительно, чтобы вам помочь и вас поддержать», – сказал глава государства.

Самые наилучшие пожелания участникам встречи Путин передал от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. «Я с ним имел сегодня удовольствие разговаривать, он знает о нашей встрече и просил всех вас от лица РПЦ поприветствовать и пожелать вам всего самого доброго», – сказал Путин.

В свою очередь Орбан отметил, что еще несколько лет назад в Европе поднимались вопросы о положении христианских общин на Ближнем Востоке. «Было много мнений на этот счет, но было тяжело понять, что же все-таки сделать, какие действия приведут к каким-то результатам. И, наконец, я решил, что самым оптимальным решением будет спросить тех, кто живет в этом регионе, спросить глав церквей, которые живут в этом регионе», – сказал премьер-министр Венгрии. Он также поинтересовался, что политики могут сделать для улучшения ситуации.

*******************

На встрече присутствовали глава Антиохийской Православной Церкви Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х, глава Сирийской Ортодоксальной Церкви Патриарх Игнатий Ефрем II, Патриарх Мелькитской Греко-Католической Церкви Иосиф I, Патриарх Сирийской Католической Церкви Игнатий Иосиф III, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви архимандрит Филарет (Булеков).

--------------------------------------------------------------
* - http://blagovest-info.ru/
index.php?ss=2&s=3&id=85274




31.10.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss