Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века Живая вода не потечет из каменного сердца


События»


Наводнение в Венеции привело к сильному затоплению собора Святого Марка

Наводнение в Венеции привело к сильному затоплению собора Святого Марка

ВЕНЕЦИЯ. Уровень воды в Венеции поднялся до самого большого значения за более чем 50 лет, сообщает «Интерфакс-Религия» со ссылкой на агентство АНСА. В результате наводнения погибли два человека. Оба они проживали на острове Пеллестрина, разделяющем венецианскую лагуну и Адриатическое море.Затопило, в частности, центральную площадь Венеции Сан-Марко, одну из главных достопримечательностей города.


Вода залила крипту находящегося на площади собора Святого Марка, в залах самого собора уровень воды превысил один метр.

11

12

13

14

Собор Святого Марка – кафедральный собор Венеции, редкий пример византийской архитектуры в Западной Европе. Имеет статус патриархальной базилики. В соборе, украшенном многочисленными мозаиками, нахождятся мощи апостола Марка и множество ценных предметов искусства, вывезенных из Константинополя в ходе крестовых походов. В 1987 году собор в числе прочих венецианских памятников вошел в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

--------------------------------------------------------
* - http://www.sedmitza.ru/
text/9354522.html




14.11.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss