Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Россия ростовщическая Можно Цап-царап или почему простота хуже воровства Химера Либры Жертвы неверных теорий

События»


Зарплата 3 миллиона в день. Даже депутаты в шоке!

Как сообщает РИА «Новый День», при обсуждении законопроекта, устанавливающего единую форму отчетности для госкорпораций, на пленарном заседании в нижней палате Госдумы, депутаты от оппозиции были возмущены размерами выплат топ-менеджерам госкорпораций.

Как сообщает РИА «Новый День», при обсуждении законопроекта, устанавливающего единую форму отчетности для госкорпораций, на пленарном заседании в нижней палате Госдумы, депутаты от оппозиции были возмущены размерами выплат топ-менеджерам госкорпораций. Заявление замминистра экономического развития РФ Оксаны Тарасенко (на фото) о том, что: «Сейчас зарплаты и KPI устанавливаются наблюдательными советами госкорпораций. Мы как Министерство экономического развития никак на это не влияем», вызвало гневные высказывания депутата от КПРФ Алексея Куринного:


22

«Как же вы не влияете, когда наблюдательные советы выписывают топ-менеджерам откровенно бесящие население зарплаты. Три миллиона в день! Причем непонятно за что. За работу с низкой эффективностью? А вы опять находитесь в стороне… Давайте мы в этом законопроекте внесем раздел не только о персональной ответственности, но и о форме оплаты и стимулирования? ... Когда нам говорят, что человек зарабатывает 3 млн рублей в день, а правительство только разводит руками и говорит «мы ничего сделать не можем» – это совсем никуда не годится! … Так дальше продолжаться не может! Они дискредитируют саму идею эффективного государственного управления, тут получается государство в государстве».

Еще он задал вопрос, почему в госкорпорациях членами совета директоров являются иностранцы. К примеру, в «Роснефти» из одиннадцати –семь иностранцев.

«С какой стати они туда попали? Давайте представим такую же ситуацию в какой-нибудь стратегической американской компании – что там окажется больше половины российских представителей, которые фактически определяют политику компании? Почему правительство боится на это влиять, и только требует ежегодно какие-то маленькие отчетики. А председатель Совета директоров Сбербанка – вообще американец!»

Ну и как иностранцы могут работать на благо России? У них своя родина. Правильно президент Путин сказал, что «они все разбегутся, если им сократить зарплату». Только возникает вопрос- нужны ли они нам? Неужели в России не найдется грамотных управленцев, которые бы работали на благо Родины за сумму даже не десять, а в сто раз меньше? Я думаю, что такие люди бы нашлись.

Выплаты топ-менеджерам в госкорпорациях поражают воображение! Депутаты со своей зарплатой 400 тысяч в месяц просто нищие! Даже президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров, с зарплатой 700 тысяч в день даже и рядом не стоит с Миллером и Сечиным.

24

Ну эти ладно, нефть-газ продают, перевозками занимаются, но вот как мог получать по 10 миллионов в месяц бывший глава такого убыточного предприятия, каким является «Почта России» Дмитрий Страшнов

Дмитрий Страшнов

Помните скандал, когда он себе выписал премию почти 100 миллионов? Суд сначала даже арестовал эти средства, но потом вернул.

О зарплатах рядового персонала в этих компаниях даже писать не хочется. К примеру, один мой знакомый работает в Ивановской области в «Почте России», пенсию развозит по деревням. Суммы денег порой очень даже крупные перевозит. А зарплата у него 12 тысяч рублей в месяц!

*********************

Президент заявил, что средняя зарплата в России 45 тысяч рублей. Вот столько и надо платить всяким топ-менеджерам. Зато все лишние бы разбежались. Бежать то им есть куда.

-------------------------------------------------------------
* - https://zen.yandex.ru/media/egorov43/
zarplata-3-milliona-v-den-daje-deputaty-
v-shoke-5dd1684dd6012e2d16168086
© content.foto.google.com




21.11.2019 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх