Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Россия ростовщическая Можно Цап-царап или почему простота хуже воровства Химера Либры Жертвы неверных теорий

События»


Трамп намерен приравнять мексиканские наркокартели к террористам

Трамп намерен приравнять мексиканские наркокартели к террористам

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности объявить мексиканские наркокартели иностранными террористическими организациями. С таким заявлением американский президент выступил в интервью радиоведущему Биллу О'Райли: фрагмент интервью опубликован во вторник в Twitter ведущего. Трампу был задан вопрос относительно того, намерен ли он объявить наркокартели, действующие на территории Мексики, иностранными террористическими организациями. "Они будут объявлены, - сказал Трамп. - Послушайте, мы ежегодно теряем 100 тысяч человек из-за того, что происходит, и из-за того, что проникает к нам из Мексики".


Он пояснил, что объявить ту или иную организацию террористической не так просто. 

"Необходимо пройти процесс, и мы плотно этим занимаемся", - подчеркнул президент, отказавшись сообщить, какие именно меры он рассмотрит, если картели будут определены как террористические организации. "Я не хочу говорить, что я собираюсь делать, но они будут поставлены в известность", - заявил Трамп, имея в виду власти Мексики.

1313

Ранее глава МИД Мексики Марсело Эбрард заявил о том, что правительство не считает необходимым приравнивать орудующие в стране наркокартели к террористическим группировкам, так как это повлечет вмешательство США во внутренние дела страны. 

"Мексика никогда не допустит никаких действий, которые означали бы нарушение ее национального суверенитета, - написал глава внешнеполитического ведомства в Twitter. - Я уже сообщил США об этой позиции, а также о готовности бороться с транснациональной организованной преступностью". 

Он также заявил, что свяжется со своим коллегой Майклом Помпео, чтобы "в кратчайшие сроки" добиться проведения встречи по этому вопросу на высоком уровне.

*********************

В начале ноября неизвестные убили на границе штатов Сонора и Чиуауа девятерых членов семьи мормонов Ле Барон, в том числе шестерых детей. Все они имели гражданство Мексики и США. Их родственники обратились к Трампу с просьбой приравнять наркокартели к террористическим группировкам.

-----------------------------------------------------
* - https://www.newsru.com/world/
27nov2019/narko_terror.html
© content.foto.google.com




28.11.2019 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх