Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Foreign Policy: упадок США будет только ускоряться Царская Россия: 5 изданий, закрытых из-за цензуры Кукла Крест над Святой Софией 10 цитат Амвросия Оптинского


События»


Политик: кризис в Ливане угрожает последнему оплоту христиан в регионе

Политик: кризис в Ливане угрожает последнему оплоту христиан в регионе

Бейрут. Сложившаяся политическая и экономическая ситуация в Ливане привела к высокому уровню эмиграции христианского населения, подобная тенденция может привести к исчезновению последнего оплота христиан на Ближнем Востоке, что только усугубит обстановку в стране и в регионе, заявил РИА Новости лидер ливанской православной партии «Аль-Машрек» Фади Дейри. В в офисе исполняющего обязанности министра по делам беженцев в Ливане РИА Новости рассказали, что есть реальные опасения начала ощутимого потока эмиграции граждан из Ливана на фоне усугубления экономического кризиса в стране. «На сегодняшний день имеется тяжелое экономическое положение. Если ответственные лица не разрешат проблему быстро, часть ливанцев уедет», - сказал источник.


«Христианская община на сегодняшний день в плачевном положении. Большинство молодых людей и семей, имеющих возможность уехать, готовятся покинуть эту страну … Как только исчезнет последний оплот христиан в регионе, которым является Ливан, ситуация осложнится до предела», - сказал Дейри.

15

По словам лидера «Аль-Машрек», очевидно, что страны Персидского залива - Саудовская Аравия, ОАЭ и другие - поддерживают близкие им конфессии в Ливане. «К большому сожалению мы, не видим никакой заботы к христианам от сильных христианских государств. В самой Европе происходит демографическое изменение за счет притока граждан других конфессий, и оно масштабное. Ни одна из сильных стран не пришла в Ливан с вопросом чем помочь христианам здесь», - сказал он.

Дейри отметил немаловажную роль наличия более 1,5 миллиона сирийских беженцев в Ливане, большая часть которых относится к мусульманам-суннитам. «Мы относимся с состраданием к этим беженцам. Но христиане стали чувствовать себя беженцами у себя на родине», - доварил он.

«Необходимо помочь христианам остаться на своей земле. Сейчас христианская эмиграция очень высока. Большинство молодых людей мыслят в направлении уехать учиться или работать, к примеру, в Великобританию и создать все условия, чтобы перевезти свои семьи. Здесь они видят, что им не могут обеспечить минимальные условия для жизни. Мы не говорим о финансовой помощи. Речь идет о защите, образовании и культурно-общественной поддержке», - подчеркнул Дейри.

*******************

По мнению собеседника агентства, если большинство христиан покинет Ливан, это приведет к конфессиональному дисбалансу, а оставшиеся крупные конфессии перейдут к конфронтации между собой, так как христиане на сегодняшний день «являются сдерживающим фактором».

--------------------------------------------------------
* - http://blagovest-info.ru/
index.php?ss=2&s=3&id=85921
© content.foto.google.com




16.12.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss