Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Безмолвная Исповедь Смотрины: как на Руси цари выбирали невесту Всешутейший Собор Петра I Колонии Италии Библия, гендер и Стамбульская конвенция


События»


~Детская книга демонов~ учит детей вызывать злых духов

~Детская книга демонов~ учит детей вызывать злых духов

Возможно, это была худшая идея во всей мировой детской литературе за всю ее историю, но «Детская книга демонов», так или иначе, появилась на свет. Она издается и получила широкое распространение. В частности, она продается на Amazon, в Walmart и некоторых крупнейших книжных магазинах.


Вот краткое изложение книжки, написанной Ароном Лейтоном:

Так не хочется выносить мусор сегодня вечером? Или слишком много времени уходит на домашнее задание? А может, не дает покоя этот здоровенный задира с соседней улицы? Ну что ж, возьми цветные карандаши и нарисуй магические символы, чтобы вызвать несколько злых духов! Но будь осторожен, даже если эти духи кажутся совсем не страшными, а скорее глупыми существами — они все таки демоны.

В рецензии на книгу говорится:

«Лейтон включает элементы колдовской практики в это забавное руководство, которое предлагает читателям вызывать послушных демонов, нарисовав некие магические символы — сигилы, которые выполняют роль «телефонного номера», позволяющего напрямую связаться с духом. Для вызова демонов нужно выполнить особый ритуал (загадочный персонаж по имени Коридон требует нарисовать символ «ярко-красного цвета, цвета носа клоуна — при этом, желательно, хихикать»), и это символизирует выражение особых способностей, которые варьитруются от прагматизма до грубостей и гадостей. Среди демонов —  «Флатулус», чей особый талант – портить воздух; «Квазиторо», специалист по поиску пропавших предметов; и «Спанглокс», «самый элегантный бес в подземном мире», который дает советы, как одеваться так, чтобы выглядеть по последней моде. Лейтоновские образы многоглазых, многоруких и острозубых демонов весьма диковинны, но при этом они не вызывают страха, а предлагаемая автором творческая концепция, вероятно, вдохновит некоторых читателей на создание собственных демонов. Книга рассчитана на детей от 5 до 10 лет».

«Детская книга демонов» — это, по сути, книга заклинаний для детей (колдовское руководство для вызова злых духов и душ умерших людей). В ней представлены 72 демона, которых дети могут вызывать ради своей личной выгоды (а это подпадает под определение черной магии). К каждому демону прилагается своя сигилла (магические символы, представляющие демона, наделенные оккультной силой) и «забавный» рисунок (изобилующий оккультной символикой).

Вот пример:

Вот пример

Здесь стоит отметить несколько вещей. Во-первых, демон на рисунке очень напоминает Бафомета, показывающего руками жест, символизирующий концепцию «как вверху, так и внизу».

Во-вторых, имя Коридон взято не случайно. Это имя персонажа с педофильскими наклонностями в «Эклогах» Вергилия — пастуха, влюбленного в маленького мальчика по имени Алексис.

Ассоциация имени с «любовью к мальчикам» была закреплена французским писателем Андре Жидом, который написал книгу, защищающую гомосексуализм и педерастию (сексуальные отношения между взрослым мужчиной и мальчиком или подростком), под названием «Коридон».

Так что, это  действительно странное название для книжки, предназначенной для детей 5-10-летнего аозраста.

Вот еще несколько демонов.

Вот еще несколько демонов.

*********************

Эту книгу написал канадский иллюстратор Аарон Лейтон. Вот краткая справка о нем:

Арон Лейтон — отмеченный наградами иллюстратор и арт-директор, являющийся поклонником оккультизма. Его первая книга, «Дух города Торонто», была издана Koyama Press в 2010 году. Арон живет в Торонто. Свое свободное время он проводит в борьбе с черными котами.

-------------------------------------------------------
Перевод Сергей Лукавский
* - http://mixednews.ru/
archives/157357




16.12.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss