Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Foreign Policy: упадок США будет только ускоряться Царская Россия: 5 изданий, закрытых из-за цензуры Кукла Крест над Святой Софией 10 цитат Амвросия Оптинского


События»


США выдворили двух китайских дипломатов

США выдворили двух китайских дипломатов

США минувшей осенью тайно выдворили двух сотрудников посольства Китая, заподозрив их в попытке проникнуть на территорию американской военной базы в городе Норфолк (штат Вирджиния). Об этом, как передает "Интерфакс", в воскресенье написала газета The New York Times, ссылаясь на шесть источников. Официальные лица США полагают, что один из упомянутых дипломатов является сотрудником спецслужб КНР.


Как отметило издание, МИД Китая и посольство КНР в Вашингтоне не ответили на просьбу прокомментировать данную публикацию. В Госдепартаменте и в Федеральном бюро расследований США отказались от комментариев. Газета акцентирует внимание на том, что Соединенные Штаты не выдворяли китайских дипломатов, заподозренных в шпионаже, уже более 30 лет.

По данным газеты The New York Times, в конце сентября двое китайских дипломатов с женами подъехали на машинах к КПП американской базы, которая является режимным объектом и в том числе служит штабом подготовки спецопераций ВС США.

313

Охрана объекта разрешила сотрудникам посольства КНР миновать шлагбаум с тем, чтобы они развернулись и уехали, так как у них не было разрешения находиться на этой базе.

Китайские дипломаты, однако, не стали разворачиваться и поехали дальше, остановившись только после того, как им перекрыли путь пожарными машинами. Работники посольства КНР объяснили свои действия тем, что не поняли инструкции охраны на английском языке и заблудились. Издание не уточняет, что именно китайские дипломаты пытались сделать на американской базе. Американская сторона подозревает, что цель заключалась в том, чтобы проверить надежность охраны и мер обеспечения безопасности на базе в Норфолке.

*********************

Газета напоминает о том, что Госдепартамент потребовал от китайских дипломатов с 16 октября уведомлять их о любых контактах с представителями властей на территории страны пребывания. Китай расценил решение Госдепартамента как ущемление законных прав дипломатов КНР.

---------------------------------------------------
* - https://www.newsru.com/
world/15dec2019/expelled.html
© content.foto.google.com




16.12.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss