Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века Живая вода не потечет из каменного сердца


События»


Турция может увеличить военную поддержку в Ливии

Турция может увеличить военную поддержку в Ливии

Президент Турции Эрдоган готов усилить военную поддержку Правительства национального согласия в Ливии, силы которого отражают наступление Ливийской национальной армии на Триполи.Турция намерена расширить свое участие в конфликте в Ливии. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган выразил готовность усилить военную поддержку Правительства национального согласия (ПНС) во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем, которое признано международным сообществом. Анкара изучит возможности для наземной, воздушной и морской поддержки, подчеркнул Эрдоган.


Парламент Турции днем ранее одобрил соглашение с ПНС. Турция уже поставляет правительственным ливийским силам танки и беспилотные летательные аппараты, напоминает агентство AFP.

Наступление генерала Хафтара на Триполи

Наступление генерала Хафтара на Триполи

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар с апреля ведет наступление на Триполи. 76-летний генерал, поддерживающий парламент в Тобруке на востоке страны, стремится свергнуть правительство Сараджа. Хафтар является бывшим соратником Муамара Каддафи, пришедшего к власти после свержения монархии в 1969 году и убитого в 2011 году.

Ливийского генерала поддерживают Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Россия. Халифа Хафтар в последние годы неоднократно посещал Москву и проводил переговоры с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, последний визит состоялся в ноябре 2018 года. На его встрече с главой Минобороны России был замечен бизнесмен Евгений Пригожин, которого связывают с ЧВК Вагнера.

*******************

В конце ноября Госдепартамент США обвинил российских военных и наемников в дестабилизации ситуации в Ливии. Помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер указал на присутствие в этой стране "в значительном количестве" российских регулярных войск и бойцов ЧВК Вагнера

333

...для поддержки Ливийской национальной армии.

-----------------------------------------------------
* - https://www.facenews.ua/
news/2019/468274/
© content.foto.google.com




23.12.2019 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss