Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Дроны пустыни СКВОТТИНГ: как появился, каким бывает и почему снова актуален сейчас США: осторожно, двери закрываются! Швеция vs. COVID-19 В Европе заговорили о «смене режима»


События»


Боевики атаковали военно-морскую базу США в Кении

Боевики атаковали военно-морскую базу США в Кении

Боевики сомалийской исламистской группировки "Аш-Шабаб" (Al Shabaab) в воскресенье, 5 января, совершили нападение на военно-морскую базу США Camp Simba в Манда Бэй (округ Ламу) в Кении, на побережье Индийского океана. Как передало AFP со ссылкой на внутренний полицейский отчет, который попал в распоряжение агентства, группа нападавших подавила сопротивление охраны базы и уничтожила на ее взлетно-посадочной полосе два самолета, два вертолета и "целый ряд американских транспортных средств".


По словам представителя ВС Кении полковника Пола Ньюгуны нападение джихадистов в результате удалось отразить, четыре из них в результате были убиты. О потерях со стороны американских и кенийских военных не сообщается.

Представители Африканского командования ВС США (AFRICOM) позднее назвали обстановку на базе "динамически развивающейся", отметив, что "процесс обеспечения полной безопасности аэродрома продолжается".

База для авиаударов по боевикам в Сомали

Террористы "Аш-Шабаб" считают американскую базу на границе с Сомали "одной из многих стартовых площадок, откуда ведется" то, что исламисты называют "американским крестовым походом против ислама в регионе". Оттуда ВВС США выполняют боевые вылеты для нанесения авиаударов по группировке в Сомали.

22

Последний открытый конфликт между "Аш-Шабаб" и кенийскими властями произошел в 2011 году, когда власти страны ответили ударом по боевикам группировки за похищение иностранцев на кенийской территории. С тех пор сомалийские террористы неоднократно обещали совершить крупный теракт в Кении. 

В апреле 2015 года боевики группировки напали на здание университетского колледжа в кенийском городе Гариссе, погибли 147 человек.

-------------------------------------------------------
* - https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/
boeviki-atakovali-voenno-morskuyu-
bazu-ssha-v-kenii.d?id=51768921
© content.foto.google.com




06.01.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss