Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


Правительство России в полном составе подало в отставку

Правительство России в полном составе подало в отставку

После обращения Владимира Путина к Федеральному собранию, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что он и все правительство уходит в отставку. Будет проведена серьезная реорганизация властных структур - президент предложил внести в Конституцию фундаментальные изменения. 


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после обращения президента к Федеральному собранию, заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. И назвал это правильным решением. 

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной, — сказал премьер. — В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», - заявил Медведев в ходе встречи. 


Решение было принято после предложенных Путиным изменений, которые, по его мнению, необходимо внести в Конституцию. 

Изменения, которые предложил президент, по сути превратят Россию в парламентскую республику. Госсовет получит конституционный статус. Дума будет утверждать министров и вице-премьеров (раньше этим занимался Путин), силовиков согласует Совет Федерации. 

Президент и Совет Федерации могут отстранять высших судей. Все предложенные изменения будут приниматься посредством референдума. 

12

Еще несколько"сенсаций": Путин объявил о примате национального законодательства над международным, запрете главам субъектов федераций, министрам, депутатам и судьям иметь иностранное гражданство и вид на жительство в других странах.

********************

А для Дмитрия Медведева, кстати, создадут новую должность - заместитель председателя Совета безопасности. Путин и тут делегирует свои полномочия, так как обязанности председателя Совбеза, согласно законам, выполняет президент.

"Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами и, с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности, я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он занялся в будущем вопросами этого свойства, этой категории вопросов", - отметил президент. 

------------------------------------------------------
* - https://fishki.net/3201100-pravitelystvo-
rossii-v-polnom-sostave-podalo-v-otstavku.html




16.01.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss