Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


В армии США появилась первая женщина в должности мусульманского капеллана

В армии США появилась первая женщина в должности мусульманского капеллана

ЧИКАГО.В армии США появилась первая женщина в должности мусульманского капеллана. В конце декабря командование военно-воздушных сил (ВВС) США утвердило кандидатуру мусульманки Салехи Джабин (Saleha Jabeen) на должность мусульманского капеллана, и в тот же день приказом генерал-майора Стивена Шейка (Steven Schaick), командира корпуса капелланов ВВС, ей было присвоено звание младшего лейтенанта на торжественной церемонии в Католическом богословском союзе в Чикаго. Она стала первым мусульманским капелланом женского пола не только в ВВС, но и в армии страны в целом.


Джабин, родившаяся и выросшая в Индии, этим летом собирается пройти дальнейшую офицерскую подготовку на авиабазе Максвелл в городе Монтгомери (штат Алабама).

Saleha Jabeen

«У нас в Америке конституция гарантирует каждому свободу веры или воздержания от религиозных идеалов. Славный корпус капелланов, в который только что вошла Джабин, существует для того, чтобы у каждого военнослужащего был защитник свободы вероисповедания и духовный наставник, – отметил генерал-майор Стивен Шейк в своем заявлении, опубликованном на сайте ВВС 10 января. – Это великий день не только для мусульман, но и для людей всех вероисповеданий. Я счастлив и горд тем, что наши ВВС приняли на службу первую женщину-имама в министерстве обороны».

*****************

На своем пути к сану капеллана, Джабин в 2009 году окончила Норт-Паркский университет в Чикаго, принадлежащий Евангельской христианской церкви, а затем католическую духовную семинарию, где стала первой мусульманкой, избранной сокурсниками в 2014 году помощницей классного наставника. 

В 2016-2018 годах она несла службу в резерве армии США в качестве неформального духовного наставника в отсутствие мусульманских капелланов.

---------------------------------------------------------
* - http://www.sedmitza.ru/
text/9511067.html 
© content.foto.google.com




20.01.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss