Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Безмолвная Исповедь Смотрины: как на Руси цари выбирали невесту Всешутейший Собор Петра I Колонии Италии Библия, гендер и Стамбульская конвенция


События»


Россия стала вторым крупнейшим поставщиком энергоносителей в США

Россия стала вторым крупнейшим поставщиком энергоносителей в США

Россия, в 2019 году, резко увеличила поставку нефти и нефтепродуктов в США, став вторым экспортером энергоносителей в эту страну после Канады. Пик поставок пришелся именно на октябрь, когда США купили 20,9 млн барр. российской нефти и топлива. Первое место по экспорту с большим отрывом сохранила Канада (136,5 млн барр.), поставки из Мексики составили 17 млн барр., из Саудовской Аравии — 13,7 млн барр. Но в ноябре Россия поставила 19,2 млн барр., а Мексика — 21,2 млн барр.


Экспорт энергоносителей в октябре в США стал рекордным для России за последние восемь лет: больше страна поставляла только в ноябре 2011 года, задолго до присоединения Крыма и санкций США, указывают аналитики Caracas Capital в отчете, с которым ознакомился РБК.

Экспорт энергоносителей в октябре в США стал рекордным для России за последние восемь лет: больше страна поставляла только в ноябре 2011 года, задолго до присоединения Крыма и санкций США, указывают аналитики Caracas Capital в отчете, с которым ознакомился РБК.

Россия увеличила поставки в США, в основном за счет нефтепродуктов: в октябре 2019 года они выросли в 2,5 раза (по сравнению с началом года), до 16 млн барр. Россия традиционно была вторым крупнейшим после Канады поставщиком нефтепродуктов в США (но не нефти), а осенью она резко нарастила объемы. В ноябре российские компании экспортировали в США уже 17 млн барр. нефтепродуктов, поставив исторический рекорд. Импорт из Канады составил 18 млн барр. топлива.

В октябре США закупили нефть ЛУКОЙЛа, «Роснефти» и японской Sakhalin Oil and Gas Development Co. (SODECO, владеет 30% проекта «Сахалин-1»), говорит вице-президент ценового агентства Argus Виктор Парно. Данных по нефтепродуктам у агентства нет.

113

За январь—ноябрь 2019 года физические поставки нефти из России в США выросли в 3,1 раза, с 1,38 млн до 4,28 млн т (с 10,1 млн до 31,2 млн барр.), следует из данных российской ФТС. У EIA немного другие данные: импорт из России вырос в два раза, до 40 млн барр., по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

В стоимостном выражении экспорт российской нефти в Америку увеличился за январь—ноябрь 2019 года с $0,74 млрд до $1,95 млрд, указывает ФТС. Россия также поставила в США нефтепродуктов на $3,8 млрд.

***********************

Данных за декабрь пока нет. В декабре Россия направила в США 37 судов с различными грузами, из них восемь судов привезли 3,5 млн барр. нефтепродуктов «Роснефти», пишут аналитики Caracas Capital, ссылаясь на таможенные данные США. РБК направил запрос в «Роснефть». Нефтепродукты и нефть, по данным Caracas Capital, также поставляли Litasco (трейдер ЛУКОЙЛа), НОВАТЭК, «Газпром нефть», BP, «Нефтиса» Михаила Гуцериева, трейдер Vitol и ExxonMobil (оператор консорциума «Сахалин-1»).

-----------------------------------------------------------
Авторы: Алина Фадеева, Иван Ткачёв
* - https://www.rbc.ru/business/06/02/
2020/5e3a80649a794714280d7303?from=from_main




06.02.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss