Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Шпионаж и военная разведка в Древнем Риме Как нужно подавать милостыню Появление масонства в России в середине 18-го века Самая важная добродетель Русские бунты во время массовых эпидемий


События»


Британия меняет миграционные правила

Британия меняет миграционные правила

Правительство Британии обнародовало новые иммиграционные правила, которые должны вступить в силу после того, как страна окончательно перестанет быть частью Европейского союза к концу этого года. Эти правила, ощутимо осложнят возможности поиска и получения работы в Британии для обладателей европейских паспортов, в то же время облегчат эту задачу для всех остальных.


В правительстве говорят, что после брекзита приоритет будет отдаваться профессиональным качествам, а не стране происхождения соискателя визы. Все трудовые мигранты должны быть поставлены в равные условия, объясняют в правительстве.

Все трудовые мигранты должны быть поставлены в равные условия, объясняют в правительстве.

В настоящее время граждане европейских стран могут свободно приезжать в Британию, чтобы жить и работать. Неквалифицированные работники из-за рубежа в будущем не получат британских рабочих виз.

Правительство Бориса Джонсона призывает работодателей постепенно отходить от ставки на дешевый труд приезжих из континентальной Европы, а вместо этого инвестировать в сокращение текучки кадров и автоматизацию.

Правительство Бориса Джонсона призывает работодателей постепенно отходить от ставки на дешевый труд приезжих из континентальной Европы, а вместо этого инвестировать в сокращение текучки кадров и автоматизацию.

Планы консервативного правительства уже вызвали критику со стороны оппозиции и организаций, отстаивающих права граждан европейских стран. Лейбористы утверждают, что насаждаемая консерваторами "недружественная атмосфера" затруднит привлечение иностранной рабочей силы.

Однако министр внутренних дел Прити Пател, рассказавшая в эфире Би-би-си о планах правительства после брекзита, возразила на это, указав, что цель правительства — поощрить "лучших и наиболее способных" и сократить приток низкоквалифицированных кадров.

Она вновь подтвердила, что после окончания переходного периода подход к жителям ЕС и остального мира станет равным.

Балльная система

В своем предвыборном манифесте консерваторы обещали внедрить систему выдачи рабочих виз в зависимости от количества набранных баллов. Сейчас стали известны подробности.

- За наличие профессиональной квалификации и опыта, предложения от конкретного работодателя и обладание дефицитной для британской экономики специальностью будет начисляться по 20 баллов.

- За достаточное знание английского языка и вузовский диплом по профилю предполагаемой будущей работы — по 10 баллов.

- За высшее образование по специальности, входящей в перечень дефицитных, — 20 баллов. За предполагаемую зарплату в диапазоне 23 069 — 25 599 фунтов в год — 10 баллов, выше — 20 баллов.

Таким образом, максимально можно набрать 110 баллов. Для получения рабочей визы потребуется 70.

"Адаптироваться и приспособиться"

Обязательными условиями для выдачи рабочей визы будет приглашение от работодателя и знание английского языка, но в сумме они не дают требуемого количества баллов. 

Это перекроет дорогу лицам без определенной профессии, которые сейчас заняты физическим трудом в общепите, отелях, домах престарелых и пищевой промышленности.


По мнению чиновников, тех 3,2 млн граждан ЕС, которые сейчас работают в Британии и заявили о своем желании остаться, для выполнения этих работ вполне достаточно.

Меняется само понятие "квалифицированный работник". Оно не будет подразумевать обязательного наличия университетского диплома, а лишь законченное среднее образование.

Из данной категории исключена сфера обслуживания, зато добавлены плотники, штукатуры и детские няни.

******************

Иностранные студенты, желающие учиться в Британии, должны знать английский, предъявить приглашение от учебного заведения и доказать, что имеют достаточно средств для проживания.

-------------------------------------------------------
* - https://www.bbc.com/
russian/news-51557920
© content.foto.google.com




19.02.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss