Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


Эрдоган назвал новую военную операцию Турции в Сирии - вопросом времени

Эрдоган назвал новую военную операцию Турции в Сирии - вопросом времени

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что военная операция в сирийском Идлибе является вопросом времени, передает турецкий телеканал NTV. По словам президента, Анкара делает последние предупреждения Дамаску, а подготовка к реализации плана по Идлибу завершена. Ранее Анкара заявила, что российско-турецкие переговоры по Идлибу, которые прошли 8 и 10 февраля в Турции, а 17 и 18 февраля продолжились в России, "пока не принесли удовлетворительных результатов".


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал возможную операцию Турции худшим сценарием развития событий, и отметил, что Россия продолжит контакты с турецкой стороной, чтобы не позволить ситуации в Идлибе развиваться по пути дальнейшего нагнетания. Его слова приводит ТАСС.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал возможную операцию Турции худшим сценарием развития событий

"Мы были удовлетворены теми договоренностями, которые были достигнуты более года назад в Сочи - и это было взаимное удовлетворение. И мы абсолютно перестали быть удовлетворенными после того, как с территории Идлиба начались наступательные действия боевиков и террористических группировок в отношении сирийских вооруженных сил и российских военных объектов", - заявил Песков, подчеркнув, что "контакты с турецкой стороной будут продолжаться на самых разных уровнях".

Он не стал отвечать на вопрос, возможен ли пересмотр ранее достигнутых договоренностей Москвы и Анкары по Сирии для поиска компромисса. По его словам, конкретных планов о телефонном разговоре президентов России и Турции в связи с ситуацией в Сирии пока нет, но при необходимости он может быть согласован буквально за часы.

********************

Эрдоган 12 февраля обвинил Дамаск и Москву в срыве соглашения по урегулированию ситуации в Идлибе.

Эрдоган 12 февраля обвинил Дамаск и Москву в срыве соглашения по урегулированию ситуации в Идлибе.

По его словам, войска президента Сирии Башара Асада и действующие с ними российские военные нападают на местных жителей в провинции. Минобороны России отвергло обвинения турецкой стороны, подчеркнув, что именно Турция не выполняет свои обещания.

--------------------------------------------------------
* - https://www.newsru.com/world/
19feb2020/question_time.html
© content.foto.google.com




19.02.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss