Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Шпионаж и военная разведка в Древнем Риме Как нужно подавать милостыню Появление масонства в России в середине 18-го века Самая важная добродетель Русские бунты во время массовых эпидемий


События»


США готовят новый пакет санкций для Венесуэлы

США готовят новый пакет санкций для Венесуэлы

Соединенные Штаты продолжат оказывать давление на Венесуэлу, но готовы отменить санкции после "восстановления демократии" в этой южноамериканской стране. Об этом сообщил в среду во время телефонного брифинга спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс. "Санкции могут быть легко отменены. Подразумевается, что это временные меры. В данном случае их цель - заставить режим в Каракасе сделать то, что он пока отказывается делать, а именно: начать переговоры о проведении новых справедливых президентских выборов с тем, чтобы Венесуэла могла выйти из нынешнего кризиса", - сказал сотрудник Госдепартамента США.


Абрамс отметил, что введение 18 февраля американских санкций в отношении компании Rosneft Trading - это лишь один из шагов. 

"Будут другие шаги и другие мишени, будет больше санкций. Давление не прекратится до тех пор, пока в Венесуэле не будет восстановлена демократия", - добавил он.

Абрамс отметил, что введение 18 февраля американских санкций в отношении компании Rosneft Trading - это лишь один из шагов.

Во вторник под санкции попала швейцарская трейдерская структура "Роснефти" - Rosneft Trading S.A. Также в санкционный список был включен вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике "Роснефти" Дидье Касимиро.

По данным властей США, Rosneft Trading S.A. участвовала в закупке и транспортировке миллионов баррелей венесуэльской нефти в Африку и Азию. Это делалось в обход американских санкций.

*******************

Венесуэла обладает крупнейшими в мире разведанными запасами нефти. Это могло бы стать ключом к процветанию, если бы не популистская политика президента Николаса Мадуро и его предшественника Уго Чавеса, подорвавшая рыночные институты. Однако во всех многочисленных бедствиях, обрушившихся на страну, власти винят внешние силы, в том числе "американский империализм".

------------------------------------------------------
* - https://www.newsru.com/world/
19feb2020/usvenezuela.html
© content.foto.google.com




20.02.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss