Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


Обострение в Идлибе: Путин и Эрдоган поддерживают разные стороны конфликта

Обострение в Идлибе: Путин и Эрдоган поддерживают разные стороны конфликта

Телефонный разговор между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, состоявшийся в пятницу, 21 февраля, завершился без конкретных результатов. Путин и Эрдоган обсуждали ситуацию в сирийской провинции Идлиб и, по информации Кремля, договорились лишь "продолжать контакты" по линии профильных министерств. Президент Турции вновь заявил, что сирийским правительственным силам следует отойти от турецких наблюдательных постов в Идлибе, отмечает государственное агентство Anadolu.


Ранее Эрдоган пригрозил, что турецкая армия самостоятельно прогонит сирийских военнослужащих, если Дамаск не отведет войска до конца февраля.

Ранее Эрдоган пригрозил, что турецкая армия самостоятельно прогонит сирийских военнослужащих, если Дамаск не отведет войска до конца февраля.

За последние сутки с обоими лидерами связались канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон. Среди прочего, они подчеркнули свою обеспокоенность катастрофической гуманитарной ситуацией и угрозой дальнейшей эскалации конфликта в Идлибе. Кроме того, Меркель и Макрон выразили готовность встретиться с Путиным и Эрдоганом, чтобы найти выход из ситуации.

********************

Турция и Россия поддерживают в Сирии разные стороны вооруженного конфликта.

Турция и Россия поддерживают в Сирии разные стороны вооруженного конфликта

Армия сирийского президента Башара Асада при поддержке авиации РФ уже несколько месяцев ведет в Идлибе крупномасштабную операцию. Это последний регион страны, который контролируют джихадисты и повстанцы. По оценке ООН, около 900 тысяч человек покинули свои дома в охваченных боями районах на северо-западе Сирии с декабря 2019 года.

---------------------------------------------------
* - https://www.dw.com/ru/
темы-дня/s-9119
© content.foto.google.com




23.02.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss