Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Появление масонства в России в середине 18-го века Самая важная добродетель Русские бунты во время массовых эпидемий Духовные книги: с чего начать и как читать Пять поучений святителя Феофана Затворника


События»


За пределами Китая коронавирус стал распространяться еще быстрее

За пределами Китая коронавирус стал распространяться еще быстрее

В нескольких европейских странах зафиксированы первые случаи заболевания Covid-19, вызванного новым коронавирусом. Судя по всему, все они связаны со вспышкой инфекции в Италии, где количество заразившихся составило уже более 300 человек, 11 заболевших умерли. Люди, которые недавно вернулись из Италии, заболели в Австрии, Хорватии и Швейцарии. Еще один случай отмечен в Алжире: заболевание было зафиксировано у гражданина Италии, приехавшего туда 17 февраля. В Бразилии также заболел 61-летний мужчина, который недавно побывал в командировке в Италии, это первый случай в Южной Америке.


Тем временем о первом пациенте с коронавирусом сообщили власти Грузии.

Тем временем о первом пациенте с коронавирусом сообщили власти Грузии.

"Вирус был обнаружен у гражданина Грузии, который вчера въехал [в Грузию] из Ирана через Азербайджан. Он был перевезен в инфекционную больницу", - сообщила на чрезвычайном брифинге Екатерина Тикарадзе, министр по делам вынужденно переселенных лиц с оккупированных территорий Грузии, труда, здравоохранения и социальной защиты.

По ее словам, на данном этапе угрозы здоровью пациента нет, и он находится в инфекционной больнице. Министр также отметила, что он был проверен на таможне полностью экипированными пограничниками, что сокращает риск их инфицирования, но, несмотря на это, они находятся под контролем, и их тоже переведут в карантин.

Коронавирус в Италии

Коронавирус в Италии

Количество заразившихся в Италии растет, но ее соседи решили, что закрывать границы с этой страной будет "непропорциональной мерой". Министры здравоохранения Франции, Германии, Италии и Еврокомиссия во вторник решили не ограничивать передвижение людей.

"Речь идет о вирусе, который не обращает внимания на границы", - сказал итальянский министр охраны здоровья Роберто Сперанца. Его немецкий коллега Йенс Шпан отметил, что соседи Италии относятся к сложившейся ситуации крайне серьезно, и при этом признал, что положение может ухудшиться.

В Великобритании учеников, вернувшихся в школы после отдыха на севере Италии, отправляют домой. Восемь школ закрыты.

Нефтяная компания Chevron отправила 300 своих сотрудников из офиса в Лондоне работать из дому, после того, как один из них оказался зараженным коронавирусом.

Кроме того, министерство здравоохранения организует тесты на коронавирус для тех, у кого появляются лишь симптомы обыкновенного гриппа. Тесты будут проходить в 100 клиниках и восьми больницах.

В Европе

в европе

В Австрии коронавирус обнаружен у молодой итальянской пары, которая живет в городе Инсбрук в Тироле. Один из супругов работал в гостинице, которая сейчас закрыта. Девять человек в качестве меры предосторожности были помещены в карантин.

Власти Швейцарии сообщили, что проживающий в кантоне Тичино на границе с Италией пожилой мужчина заразился вирусом в Милане, и сейчас он изолирован.

Вирус обнаружен также у мужчины, который недавно вернулся из Италии в Хорватию, это первый подтвержденный случай в балканских странах.

На Тенерифе, крупнейшем из Канарских островов, около тысячи постояльцев гостиницы, среди которых двое россиян, изолированы; у двоих гостей, итальянского врача и позже у его супруги, выявили коронавирус.

Испания также сообщила, что зафиксирован первый случай заболевания в материковой части страны: в Барселоне заразилась женщина, которая недавно побывала на севере Италии.

О первом случае заражения сообщила Греция - заболевшей оказалась 38-летняя женщина, вернувшаяся из поездки в северную Италию.

Франция и Германия сообщают о новых случаях заболевания людей, побывавших в Италии. Во Франции также зафиксирован второй случай смерти: жертвой Covid-19 стал 60-летний француз. Ранее во Франции от вызываемой коронавирусом болезни скончался 80-летний турист из Китая.

На американской военной базе в Виченце в Италии закрыты школы, детские сады и церкви, заявил командующий силами США в Европе генерал ВВС Тод Уолтерс. По его словам подобные меры могут быть приняты и на базах в Германии.

********************

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на среду, 26 февраля, всего в мире 80980 человек были заражены коронавирусом, распространившимся из Китая. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что резкое увеличение случаев заболевания за пределами Китая "вызывает серьезные опасения".

-------------------------------------------------------
* - https://www.bbc.com/
russian/news-51638998
© content.foto.google.com




27.02.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss