Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


В ЕС готовы к эффективной защите границ

Главы МВД стран ЕС и Шенгенской зоны по итогам экстренного заседания в Брюсселе обвинили Турцию в "использовании миграционного давления в политических целях".

Главы МВД стран ЕС и Шенгенской зоны по итогам экстренного заседания в Брюсселе обвинили Турцию в "использовании миграционного давления в политических целях". Государства — члены ЕС, полны решимости "эффективно защищать внешние границы Евросоюза" на фоне сообщений о том, что в ближайшие недели 4 млн сирийских беженцев могут оказаться в приграничных с Грецией районах Турции. Об этом говорится в совместном заявлении, обнародованном в среду, 4 марта, по итогам внеочередного заседания в Брюсселе главами МВД 27 стран ЕС и министрами внутренних дел государств, входящих в Шенгенскую зону.


Участники встречи решительно "отвергают использование Турцией миграционного давления в политических целях", подчеркивается в заявлении.

Участники встречи решительно "отвергают использование Турцией миграционного давления в политических целях", подчеркивается в заявлении.

В Брюсселе ожидают, что Турция будет полностью выполнять положения соглашения между Анкарой и ЕС от марта 2016 года, направленного на урегулирование миграционного кризиса. В соответствии с его пунктами турецкие власти обязались принимать назад всех лиц, которых нелегально переправляют с турецкого берега на территорию Греции. 

Это правило распространялось как на бежавших из зоны военного конфликта, так и на экономических мигрантов, пытавшихся попасть в Европу для улучшении условий жизни.

турция-беженцы-сирия

********************

В ЕС подчеркнули, что "будут продолжать активно бороться с контрабандой людей". Члены экстренной встречи также приветствовали незамедлительное выделение Греции Еврокомиссией 350 млн евро на урегулирование миграционного кризиса и предложение чуть позже предоставить Афинам дополнительные 350 млн евро на комплексную защиту границ.

----------------------------------------------------------
* - https://www.dw.com/ru/
темы-дня/s-9119
© content.foto.google.com




05.03.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss