Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


ФБР запустило рекламу для русскоязычных информаторов с фото Владимира Высоцкого и цитатами из советской классики

ФБР запустило рекламу для русскоязычных информаторов с фото Владимира Высоцкого и цитатами из советской классики

Федеральное бюро расследований (ФБР) США разместило в Facebook русскоязычную рекламу для поиска информаторов с фотографией советского актёра Владимира Высоцкого в роли Глеба Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя" и с цитатой из Ильфа и Петрова. Отчёты о ней доступны на странице социальной сети о раскрытии рекламодателей. "Информация, предоставляемая ФБР населением, является наиболее эффективным средством борьбы с угрозами. Если вы располагаете информацией, которая может помочь ФБР, просим вас обратиться к нам", - говорится в рекламе. (_https://www.facebook.com/FBI/)Ссылка ведет на русскоязычную страницу программы контрразведки ФБР в Вашингтоне.


Три рекламных объявления запущены в феврале и показываются реальным пользователям соцсетей. 

Одно из них сопровождается фотографией Высоцкого в образе начальника отдела по борьбе с бандитизмом МУРа Глеба Жеглова. Объявление сопровождается подписью "Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого".

111

На другом цитируется видоизмененная фраза из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "12 стульев" - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Слоган еще одного объявления - "Мы готовы к разговору. Дело за вами".

112

Адвокат Владимир Постанюк в разговоре с РИА "Новости" сообщил, что родственники Высоцкого могут потребовать компенсацию у США за использование его фотографии в рекламной кампании ФБР. 

Сын артиста Никита Высоцкий также заявил, что не исключает такой возможности.

"Потребовать от них что-то, какой-то компенсации, можно только через американский суд. Судиться в Америке - дело сложное и дорогое. Что делать, я буду думать. Безусловно, права мои, моего брата и Марины Влади нарушены, поэтому, вероятно, что-то сделать надо. Каким образом и нужно ли здесь требовать компенсацию - мы решим. Но, поверьте мне, надо быть Дерипаской, чтобы судиться в Америке. Это сложное дело", - рассказал он.

---------------------------------------------------------
* - https://www.newsru.com/
world/06mar2020/jeglov.html
© content.foto.google.com




08.03.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss