Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Известные фразы, которые вырваны из контекста Чёрная оспа: 44 дня на краю бездны «Испанка»: одна из самых страшных пандемий в истории человечества Новая соседка Из воспоминаний детей эмигрантов


События»


В мире объявлена пандемия коронавируса

В мире объявлена пандемия коронавируса

Ситуация с распространением коронавируса в мире продолжает стремительно ухудшаться. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта охарактеризовала происходящее как пандемию. Во всем мире зарегистрировано более 118 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 4 тысяч из них завершились летальным исходом. Вызываемая вирусом атипичная пневмония зафиксирована в 114 странах. Наиболее сильно от SARS-CoV-2 пострадали Китай, Южная Корея, Италия и Иран. Почти ежедневно к зонам риска причисляют новые регионы.


В Италии только за прошедшие сутки число жертв коронавируса увеличилось с 631 до 829 человек, то есть на 31 процент. Количество случаев заражения коронавирусом за сутки возросло на 2,3 тысячи и составило 12 460.

В Италии только за прошедшие сутки число жертв коронавируса увеличилось с 631 до 829 человек, то есть на 31 процент.

В Германии, по данным на вечер 11 марта, зарегистрировано 1567 инфицированных и три летальных исхода. Больше всего зараженных - в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия (484 человека).

33

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус сообщил, что за последние две недели число стран, пораженных новым коронавирусом, выросло в три раза. Тысячи людей борются за свои жизни в больницах.

“В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что число новых случаев COVID-19, число смертей и стран, затронутых вирусом, вырастет ещё больше”, - заявил Гебреисус - “Поэтому мы решили, что COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию.”

443

ВОЗ призывает страны к действию. “Если страны распознают, тестируют, лечат, изолируют, отслеживают и мобилизуют людей в ответ, то страны с небольшим количеством COVID-19 могут предотвратить превращение этих случаев в кластеры, а кластеров - в случаи заражения в обществе”, - указал гендиректор ВОЗ.

Рекомендации ВОЗ по отношению к борьбе с вирусом не меняются.

---------------------------------------------------
Из материалов СМИ
© content.foto.google.com




12.03.2020 | Aдмин

Вернуться назад





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss