Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Известные фразы, которые вырваны из контекста Чёрная оспа: 44 дня на краю бездны «Испанка»: одна из самых страшных пандемий в истории человечества Новая соседка Из воспоминаний детей эмигрантов


События»


В РПЦ не исключают возможности ограничения числа молящихся в храмах

В РПЦ не исключают возможности ограничения числа молящихся в храмах

Русская Православная Церковь может ограничить число молящихся в храмах, если эпидемиологическая ситуация ухудшится. Тогда, возможно, придется проводить богослужения на улице и носить медицинские маски, сообщил в интервью РИА Новости председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион. «Если ситуация (с коронавирусом – ред.) будет развиваться в худшую сторону, могут быть введены дополнительные ограничения, в том числе касающиеся количества молящихся в храме», – сказал митрополит Иларион.


По его словам, есть разные способы сократить число одновременно присутствующих в храме прихожан.

«Например, вместо одной воскресной литургии служить две – раннюю и позднюю. Скоро потеплеет, и можно будет при необходимости совершать богослужения на улице. Кое-где такие меры уже применяются, в частности, на Украине», – рассказал архиерей.

По его словам, есть разные способы сократить число одновременно присутствующих в храме прихожан.

Также он не исключил внесение других корректив «в зависимости от развития эпидемиологической ситуации». Например, он отметил, что в храме РПЦ в Пхеньяне священник служит в медицинской маске.

«Если ситуация будет ухудшаться, вполне возможно, что и в других местах будут надевать маски», – отметил представитель РПЦ.

*******************

Отвечая на вопрос, почему в столичных храмах Русской Церкви не действуют ограничения, введенные в Москве (не собираться в помещении более 50 человек), митрополит Иларион напомнил, что пока еще не закрыты крупные торговые центры и «другие места массового скопления людей, включая метро, где в каждом вагоне в часы пик набирается гораздо больше пятидесяти человек».

--------------------------------------------------
* - http://blagovest-info.ru/
index.php?ss=2&s=3&id=87431
© content.foto.google.com




25.03.2020 | Aдмин

Вернуться назад





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss