Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Шпионаж и военная разведка в Древнем Риме Как нужно подавать милостыню Появление масонства в России в середине 18-го века Самая важная добродетель Русские бунты во время массовых эпидемий


События»


«Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле

«Роснефть» передаст все активы в Венесуэле компании, принадлежащей правительству России.

«Роснефть» прекратит свою работу в Венесуэле и продаст активы, связанные с деятельностью в этой стране, говорится в сообщении компании. «Роснефть» заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей правительству России, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях», — сообщили в компании.


Таким образом, все ее активы и торговые операции в Венесуэле (или связанные со страной) будут проданы, закрыты или ликвидированы, а после исполнения соглашения и реализации активов одна из 100-процентных «дочек» «Роснефти» в обмен получит пакет в размере 9,6% акций компании. В пятницу, 27 марта, этот пакет стоил на Московской бирже 308,08 млрд руб.

До этой сделки у государственного «Роснефтегаза» было 50,01% «Роснефти», у BP — 19,75%, у катарского фонда QH Oil Investments — 18,93%, у швейцарского трейдера Glencore — 0,57%, остальные акции торговались на бирже.

«Роснефть» владеет долями в пяти совместных предприятиях с венесуэльской государственной компанией PDVSA

«Роснефть» владеет долями в пяти совместных предприятиях с венесуэльской государственной компанией PDVSA по геологоразведке и добыче нефти на шельфе и суше, в латиноамериканской стране у нее также есть газоразведочный проект на месторождениях Патао, Мехильонес и Рио Карибе с геологическими запасами 180 млрд куб. м.

После того как в середине февраля США ввели санкции против одной из «дочек» «Роснефти» за работу в Венесуэле, компания впервые не раскрыла ежеквартальные показатели задолженности PDVSA по выданным ею денежным авансам. 

По состоянию на конец третьего квартала 2019 года долг венесуэльской госкомпании равнялся $800 млн без учета процентов, сообщала «Роснефть» в ноябре. Эта задолженность образовалась в результате авансов, которые российская компания выдавала PDVSA в прошлые годы за предстоящие поставки сырья.

********************

В «Роснефти» продажу активов и уход из Венесуэлы объяснили желанием снять санкции, введенные США против дочерних структур компании. 

«Мы продали наш венесуэльский бизнес правительству Российской Федерации. Компания «Роснефть», как международная публичная компания, должна защищать интересы своих акционеров. И теперь мы вправе ожидать от американского регулятора выполнения публично взятых на себя обещаний», — сказал РБК пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

---------------------------------------------------------
* - https://www.rbc.ru/economics/
27/03/2020/5e7e36059a7947fde747b457
© content.foto.google.com




29.03.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss