Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


Плавучий госпиталь ВМС США USNS Comfort прибывает в Нью-Йорк

Плавучий госпиталь ВМС США USNS Comfort прибывает в Нью-Йорк

Плавучий госпиталь ВМС США прибывает в гавань Нью-Йорка на борьбу с коронавирусом. Благодаря госпитальному судну USNS Comfort у города появится дополнительно 1000 больничных койкомест для зараженных COVID-19. Это даст возможность высвободить места в больницах и уменьшить нагрузку на местных врачей.


На 29 марта в США подтверждены 125 тысяч случаев заражения коронавирусом, из них в Нью-Йорке - более 30 тысяч. Погибли более 2 тысяч человек, из них 672 - в Нью-Йорке. 

Ситуация в городе с каждым днем ухудшается - уже каждые 9,5 минут умирает один заболевший коронавирусом. Впервые со времен терактов 11 сентября 2001 года там появились передвижные морги - грузовики-рефрижераторы, рассчитанные на тысячи тел. Однако карантин все еще не введен.

В ближайшие недели спрос на больничные койки превысит пропускную способность на десятки тысяч, поскольку вспышка эпидемии достигнет ожидаемого пика лишь к концу апреля.

В ближайшие недели спрос на больничные койки превысит пропускную способность на десятки тысяч, поскольку вспышка эпидемии достигнет ожидаемого пика лишь к концу апреля.

42

Госпитальный корабль USNS Comfort - один из двух принадлежащих Соединенным Штатам. Он приписан к Балтиморскому порту, а его брат-близнец - USNS Mercy - к порту Сан-Диего (Калифорния). Оба они перестроены из бывших танкеров. 

Госпитальным кораблем USNS Comfort стал в 1987 году. Обычно свои миссии они выполняют по очереди. Но в нынешних условиях будут задействованы оба судна - USNS Mercy отправится на помощь врачам в один из портов Западного побережья США. USNS оснащены новейшей медицинской техникой, собственными лабораториями, операционными залами, томографами. 

На каждом из них по 80 коек интенсивной терапии, есть банки крови и оборудование для производства питьевой воды.

Госпитальный корабль USNS Comfort - один из двух принадлежащих Соединенным Штатам.

36

"Это - экстраординарный шаг, безусловно. Это - буквально плавучий госпиталь, и он увеличит количество койкомест", - заявил журналистами губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Но следует учитывать, что госпитальные суда USNS, изначально предназначенные для работы с разнообразными травмами, в контексте борьбы с новым вирусом могут выполнять только вспомогательные функции.Не исключено, что в итоге они также превратятся в финальное место пребывания для тяжелых пациентов.


------------------------------------------------------
* - https://www.newsru.com/world/
29mar2020/usnc_comfort.html




30.03.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss