Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Появление масонства в России в середине 18-го века Самая важная добродетель Русские бунты во время массовых эпидемий Духовные книги: с чего начать и как читать Пять поучений святителя Феофана Затворника


События»


Берлин обвинил США в пиратском захвате

Берлин обвинил США в пиратском захвате

Власти Берлина обвинили США в "современном пиратстве" после того, как 200 тыс. медицинских масок, предназначавшихся для Германии, были переправлены в Америку. По словам главы Управления внутренних дел Берлина Андреаса Гизеля, партия масок FFP2 американского производства, предназначавшаяся для полиции Берлина, была конфискована в Бангкоке и направлена обратно в США.


Американской корпорации 3M, которая производит эти маски, было запрещено экспортировать свою продукцию медицинского назначения в другие страны по закону времен войны в Корее, который применил президент Дональд Трамп.

В пятницу Трамп заявил, что по закону о производстве оборонной продукции он требует от американских компаний увеличения поставок медицинских товаров для удовлетворения нужд страны.

В пятницу Трамп заявил, что по закону о производстве оборонной продукции он требует от американских компаний увеличения поставок медицинских товаров для удовлетворения нужд страны.

"Эти товары срочно необходимы нам для внутреннего потребления. И мы должны их получить", - заявил Трамп.

По его словам, американские власти получили в свое распоряжение почти 200 тыс. респираторов N95, 130 тыс. хирургических масок и 600 тыс. перчаток. При этом он не уточнил, каким образом все это попало в руки американцев.

313

Андреас Гизель заявил, что перехват масок, предназначавшихся Берлину, по сути является "актом современного пиратства", и призвал администрацию Трампа придерживаться правил международной торговли.

"С трансатлантическими партнерами так не поступают, - подчеркнул он, - даже во времена глобальных кризисов нельзя применять методы Дикого Запада".

*********************

Созвучные Гизелю комментарии звучат и среди представителей других европейских стран, которые недовольны агрессивными закупками США.

------------------------------------------------------
* - https://www.bbc.com/
russian/news-52156200




05.04.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss