Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века Живая вода не потечет из каменного сердца


События»


В Беларуси из-за коронавируса госпитализированы строители БелАЭС из России

В Беларуси из-за коронавируса госпитализированы строители БелАЭС из России

В Беларуси госпитализирована группа из 15 российских строителей с позитивным результатом теста на новый коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий атипичную пневмонию COVID-19. Об этом в среду, 8 апреля, сообщил министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник. "Действительно, у группы строителей, которые находились на карантине, повторное лабораторное тестирование дало положительный результат. На сегодняшний момент они все госпитализированы и проводится их углубленное обследование", - сказал он в ходе онлайн-конференции.


При этом Караник подчеркнул, что госпитализированные россияне еще не приступали к работам. "Было принято решение, что все иностранцы, которые приезжают для шеф-монтажа и пуско-наладочных работ, проходят лабораторное тестирование и находятся на карантине перед тем, как приступить к выполнению работ".

Положительные результаты тестов на коронавирус

Положительные результаты тестов на коронавирус

Со своей стороны "Росатом" сообщил, что в лечебное учреждение Гродненской области отправлены 15 специалистов из трех субподрядных организаций инжинирингового дивизиона "Росатома", прибывшие на строительную площадку Белорусской АЭС. Основанием для изоляции стали положительные тесты на коронавирус, сданные сотрудниками при прибытии на территорию Беларуси.

В "Росатоме" отметили, что установлен и круг лиц, контактировавших с данными работниками. Они также изолированы, всем им проведено тестирование на коронавирусную инфекцию, результаты которого ожидаются в ближайшее время.

**********************

По данным Минздрава Беларуси, в стране сейчас 1066 инфицированных SARS-CoV-2, 13 человек умерли. Белорусская АЭС возводится по российскому проекту "ВВЭР-1200". Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Пуск первого энергоблока запланирован на 2020 год, второго - на 2021 год. Генподрядчиком строительства АЭС является "Атомстройэкспорт" (структура "Росатома").

------------------------------------------------------
* - https://www.dw.com/ru/в-беларуси-
из-за-коронавируса-госпитализированы-
строители-белаэс-из-россии/a-53062583
© content.foto.google.com




09.04.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss