Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


Трамп обвинил ВОЗ в сокрытии информации о коронавирусе и приостановил ее финансирование

Трамп обвинил ВОЗ в сокрытии информации о коронавирусе и приостановил ее финансирование

США приостанавливают финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на фоне пандемии коронавируса, сообщил президент США Дональд Трамп. По его словам, ВОЗ своевременно не предоставила правдивую информацию мировой общественности, а основывалась на данных из Китая, которые не отражали истинных масштабов пандемии. "ВОЗ не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность, - сказал Трамп на брифинге, трансляция которого велась в Twitter Белого Дома. - Я временно останавливаю финансирование организации, пока они расследуют ошибки в реагировании и сокрытии распространения коронавируса".


Он отметил, что ВОЗ полагалась на информацию из КНР, из-за чего заболевших в мире оказалось в 20 раз больше, чем могло бы быть.

Он отметил, что ВОЗ полагалась на информацию из КНР, из-за чего заболевших в мире оказалось в 20 раз больше, чем могло бы быть.

По словам Дональда Трампа, он готов обсуждать реформирование Всемирной организации здравоохранения. Американский президент напомнил, что отчисления США составляют $400-$500 млн, а Китая лишь $40 млн.

Американская медицинская ассоциация (АМА) призвала президента пересмотреть решение о прекращении финансирования ВОЗ. Президент АМА Патрис Харрис подчеркнула в заявлении на сайте организации, что борьба с пандемией коронавируса "требует международного сотрудничества и опоры на науку и данные".
Американская медицинская ассоциация (АМА) призвала президента пересмотреть решение о прекращении финансирования ВОЗ

"Сокращение финансирования ВОЗ вместо того, чтобы сосредоточиться на решениях, - это опасный шаг в опасный для всего мира момент", - отметила Харрис.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш также выступил с заявлением о несвоевременности такого шага.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш также выступил с заявлением о несвоевременности такого шага.

"Сейчас настало время для единства в глобальной битве против пандемии COVID-19, а не время для сокращения ресурсов ВОЗ, которая возглавляет и координирует усилия борьбе с коронавирусом в мире", - приводятся слова Гутерриша в пресс-релизе, опубликованном на сайте ООН. Генсек ООН считает, что ВОЗ необходимо поддержать, как организацию абсолютно важную для победы над коронавирусом, и только после пандемии "можно будет понять, как такая болезнь возникла и распространила свое опустошение быстро по всему миру".

******************

Ранее администрация США резко критиковала действия ВОЗ на фоне пандемии коронавируса. Президент США Дональд Трамп считает, что организация сосредоточилась на Китае, хотя, по его словам, финансируется в основном за счет Соединенных Штатов. Данные, пришедшие из Китая, власти США сочли заниженными.

------------------------------------------------------
* - https://www.newsru.com/
world/15apr2020/voz_stop.html
© content.foto.google.com




15.04.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss