Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


MAP-1: дезинфицирующее средство защищает от вирусов в течение 90 дней

MAP-1: дезинфицирующее средство защищает от вирусов в течение 90 дней

Ученые из Гонконга разработали защитное антивирусное покрытие, которое, по их словам, может убивать вирусы, включая коронавирусы, на любой поверхности в течение трех месяцев подряд. Новое дезинфицирующее средство, получившее название MAP-1, не разрабатывалось специально как средство для профилактики коронавируса. Как сообщает агентство Reuters, исследователи Гонконгского университета науки и технологий работают над этим на протяжении последних десяти лет. Но, тем не менее, ученые полагают, что средство может обеспечить «надежную» защиту от SARS-CoV-2, а также других бактерий и вирусов,  и, возможно, поступит в продажу в Гонконге уже в мае.


Дезинфицирующее средство под названием MAP-1 обеспечивает защиту поверхности от микробов на срок до 90 дней. Он может быть использован на различных поверхностях, таких как металлы, бетон, дерево, стекло, пластик и товары, без изменения внешнего вида материала, говорится на сайте университета.

По данным компетентных китайских властей, продукт не токсичен и безопасен для кожи и окружающей среды. Может использоваться с дезинфицирующими средствами для рук, красками, покрытиями, воздушными и водяными фильтрами, а также с защитной одеждой и масками.

Применение этого агента дает слой из миллионов нанокапсул с дезинфицирующими средствами, которые эффективно уничтожают вирусы, бактерии и споры даже после их высыхания. В отличие от обычных дезинфицирующих средств, таких как спирт, MAP-1 использует термочувствительные противомикробные полимеры и выделяет дезинфицирующее средство при контакте с кожей человека. Это сделало его намного более эффективным в дезинфекции и уничтожении до 99,99 процента вирусов и бактерий, таких как вирусы кори, эпидемического паротита, краснухи и птичьего гриппа, согласно веб-сайту университета.

Дезинфицирующее средство под названием MAP-1 обеспечивает защиту поверхности от микробов на срок до 90 дней.

MAP-1 также эффективен против устойчивых к лекарственным средствам микроорганизмов, что подтверждается двумя полевыми исследованиями в больнице Коулун и доме престарелых Hoover of Hope Woo Ping.

"В больнице мы провели семь месяцев, изучая эффективность препарата на занавесках, предназначенных для распределения между пациентами и в домах престарелых в течение шести месяцев на постельных принадлежностях. Результаты очень обнадеживающие: количество бактерий сократилось более чем на 99 процентов, а на постельных принадлежностях на 95,8%", - объяснил руководитель исследования Юнг Кинг Лун.

Университет и его промышленный партнер Chiaphua Industries Limited уже развернули актив в более чем 70 домах престарелых, детских садах, школах, торговых центрах, школьных автобусах, церквях и спортивных объектах. В сотрудничестве с местной благотворительной организацией, а также в более чем 1000 домах малообеспеченных семей.

К сожалению, MAP-1 стоит достаточно дорого – слишком дорого для того, чтобы обычные люди могли купить его для использования в своем доме. 

*******************

MAP-1, был одобрен властями в феврале для массового использования и поступит в продажу в магазинах Гонконга в следующем месяце. Бутылка 50 мл будет стоить Гонконгу 70 долларов (восемь евро), а бутылка 200 мл будет стоить 250 (32 доллара).

--------------------------------------------------------------
* - http://gearmix.ru/archives/49391
* - http://rusnews24h.com/это-
дезинфицирующее-средство-защища/
© content.foto.google.com




29.04.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss