Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ... ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века


События»


В Шотландии готовится закон о декриминализации богохульства

В Шотландии готовится закон о декриминализации богохульства

ЭДИНБУРГ. Правительство Шотландии издало законопроект о декриминализации богохульства – последний раз реальное судебное дело о богохульстве рассматривалось 175 лет назад, сообщает theguardian. Законодатели в Эдинбурге считают, что дальнейшее существование положения об уголовном преследовании за богохульство в ряду прочих положений закона о наказаниях за преступления на почве ненависти, «больше не отражает реалии общества, в котором мы живем».


Министр юстиции Хумза Юсаф (Humza Yousaf) заявил, что положения существующего закона будут доработаны в духе времени таким образом, чтобы точнее определить подобные правонарушения, включая дискриминацию по возрасту, инвалидности, расе, религии и сексуальной ориентации.

«Разжигание ненависти может способствовать созданию такой атмосферы в обществе, в которой дискриминация станет считаться нормой, – предупредил министр. – Закладывая и закрепляя надежные основы этими положениями в нашей системе правосудия, парламент пошлет жертвам, возможным правонарушителям, общинам и всему обществу в целом ясное послание о том, что к преступлениям, продиктованным предрассудками и ненавистью, у нас отныне более суровое отношение, мы не намерены их терпеть и будем за них строго наказывать».

Министр юстиции Хумза Юсаф (Humza Yousaf) заявил, что положения существующего закона будут доработаны в духе времени

Законопроект заслужил одобрение правозащитной организации британских гуманистов Humanists UK, которая с 2015 года проводит кампанию против законов о богохульстве. 

«Гуманисты призывают правительства всего мира отменить подобные устаревшие законы в знак солидарности с несчастными жертвами драконовских законов о богохульстве в некоторых странах», отметил исполнительный директор организации Эндрю Копсон (Andrew Copson).

*******************

Если закон пройдет слушания и будет принят, Шотландия присоединится к длинному списку стран (последними в нем числятся Дания, Канада, Греция и Ирландия), которые закрепили положения о декриминализации богохульства в своих законодательствах. Последнее официально зафиксированное в судебных хрониках страны обвинение в богохульстве было предъявлено продавцу книг Томасу Патерсону (Thomas Paterson), который, как указано в иске, «выставил изображения нечестивого содержания» в витрине своей лавки в 1842 году. В Англии и в Уэльсе положения о наказаниях за богохульство были отменены в 2008 году.

---------------------------------------------------------------
* - http://www.sedmitza.ru/
text/9747195.html
© content.foto.google.com




03.05.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss