Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ (фильм Галины Царёвой) Этикет, который мы потеряли Вознесение Господне СОШЕСТВИЕ В АД: византийская икона начала XIV века Живая вода не потечет из каменного сердца


События»


Комиссия США по свободе совести рекомендует занести Индию в «черный список»

Комиссия США по свободе совести рекомендует занести Индию в «черный список»

ВАШИНГТОН. Правительственная комиссия США отмечает «резкое» ухудшение ситуации с обеспечением свободы вероисповедание после прихода к власти националистического премьер-министра Нарендры Моди. Доклад комиссии уже вызвал возмущенную реакцию со стороны Нью-Дели. Комиссия США по международной свободе вероисповедания обладает лишь рекомендательными полномочиями и не определяет государственнуюд политику, а потому многие считают маловероятным, что государственный департамент поддержит осуждение политики Индии, которая в последние годы становится все более близким союзником США.


В своем ежегодном отчете двухпартийная комиссия заявила, что Индию следует внести в список «стран, вызывающих особую озабоченность» и подлежащих санкциям в том случае, если не изменят положение дел к лучшему.

«В 2019 году ситуация с соблюдением свободы вероисповедания в Индии резко ухудшилось, поскольку религиозные меньшинства подвергаются все большему давлению», указывается в докладе комиссии. В нем она призывает правительство принять карательные меры, в том числе ввести запреты на выдачу виз индийским чиновникам, причастным к политике подавления религиозных меньшинств, и предоставить финансирование неправительственным организациям в стране, выступающим против разжигания ненависти к иноверцам.

индия_иноверцы

Авторы доклада считают, что индуистское националистическое правительство Моди, одержавшее убедительную победу на выборах в прошлом году, «позволило развязать безнаказанное насилие в отношении религиозных меньшинств и молитвенных домов, все больше поощряет проявления ненависти и подстрекательства к насилиям». 

В этой связи упоминается высказывание министра внутренних дел Амита Шаха (Amit Shah),назвавшего мусульманских мигрантов «термитами», и новый дискриминационный закон о гражданстве, вызвавший общенациональные протесты. 

Аналитики напоминают также оботмене автономии штата Кашмир, который был единственным штатом мусульманского большинства в стране, а также приводят свидетельства молчаливого пособничества полиции Дели, которая безучастно наблюдала массовые погромы мусульманских кварталов в феврале этого года.

41

42

43

Правительство Индии, которое давно уже с раздражением реагирует на отчеты комиссии, и в этот раз гневно отвергло данные доклада. 

«Подобные предвзятые и тенденциозные выпады комиссии против Индии давно уже не новы для нас, – заявил представитель министерства иностранных дел Анураг Шривастава. – Но в данном случае масштабы искажения действительности вышли на новый уровень. Мы внесем ее в список организаций, вызывающих особую озабоченность, и будем относиться к ней и ее деятельности соответствующим образом».

*********************

Государственный департамент ежегодно составляет список девяти «стран, вызывающих особую озабоченность» в плане свободы вероисповедания, и на сегодня в нем числятся Китай, Эритрея, Иран, Мьянма, Северная Корея, Пакистан, Саудовская Аравия, Таджикистан и Туркменистан. Пакистан, давний конкурент и противник Индии, был добавлен государственным департаментом в список в 2018 году после нескольких лет упорных обращений со стороны комиссии, которая приводила в своих сводках свидетельства насилий в отношении религиозных меньшинств, произвола и злоупотреблений, прикрываемых драконовскими законами о богохульстве, действующими в стране. В своем последнем отчете комиссия призывает оставить в очередном списке все девять стран, и добавить к ним, помимо Индии, еще Нигерию, Россию, Сирию и Вьетнам.

-----------------------------------------------------------
* - http://www.sedmitza.ru/
text/9747181.html
© content.foto.google.com




03.05.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss