Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Разработки роботов и дронов для военных миссий «Песнь Песней»: рассказ журналиста Кто такие ГОПники и почему их родина Петербург Мачеха (рассказ) Как на Руси с курильщиками боролись


События»


Бразилия обогнала по числу зараженных коронавирусом Испанию и Италию

Бразилия обогнала по числу зараженных коронавирусом Испанию и Италию

В Бразилии стремительно увеличивается число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2. Эта южноамериканская страна уже вышла на четвертое место в мире по данному показателю, уступая лишь США, России и Великобритании. Только за последние сутки в Бразилии зафиксировано почти 15 тысяч новых случаев инфекции (14 919), сообщило министерство здравоохранения страны в субботу, 16 мая. В результате общее число инфицированных в этой стране достигло 233 142.


При этом в Бразилии, по сравнению с США, Россией и Великобританией, тестируется лишь крохотная доля населения, поэтому реальное число инфицированных, очевидно, значительно выше. 

Официальное количество летальных случаев вследствие COVID-19 в Бразилии увеличилось на 816 до 15 633.

Протесты против политики Жаира Болсонару

Протесты против политики Жаира Болсонару

Стремительный рост числа инфицированных в Бразилии, несомненно, усилит давление на президента этой страны Жаира Болсонару, который отрицает опасность, исходящую от коронавируса, отмечает агентство Reuters. Все больше людей протестуют против политики президента.

******************

Болсонару называет коронавирус всего лишь "небольшим гриппом" и резко критикует губернаторов, ограничивших общественную жизнь в своих регионах. 

Он подчеркивает, что закрытие на карантин магазинов, ресторанов и школ не по силам для экономики Бразилии. В конфликте вокруг мер по борьбе с коронавирусом Болсонару 16 мая лишился уже второго министра здравоохранения за один месяц.

--------------------------------------------------------------------
* - https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/
braziliya-obognala-po-chislu-zarazhennyh-
koronavirusom-ispaniyu-i-italiyu.d?id=52146151
© content.foto.google.com




17.05.2020 | Aдмин

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss